当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

小小蜜蜂是个宝 蜜蜂养殖成为浙江景宁发家致富的“甜蜜产业”

点击: 时间:2017-08-12 16:18 作者:企鹅  来源:第一农经 

  虽然在北方有不少的地区每年冬天都会出现雾霾、沙尘暴等天气,给人们的健康带来了不少的隐患还给人们的出行造成影响,但是并不是每个地方都会出现这种情况的,在环保的力度下,有许多的地方都是属于山美水美的,有一个环境优美气候宜人的生活环境。


青山绿水,环境优美

  景宁畲族自治县就是这么一个不但适合人居住还是一个环境十分优美,适合发展绿色健康长夜的地方。

  “‘五水共治’让家地乡的水更清、环境更优美。现在,中蜂养殖已经成为促进农民增收的生态新产业,全乡蜂蜜养殖数量达1200多箱,目前我们正在策划2017首届‘甜蜜之旅蜂飞家地割蜜节’。”在景宁畲族自治县家地乡党委书记吴文伟看来,开展“五水共治”工作4年来,家地乡离“水清、岸绿、村美、业强、民和、政廉”的目标更近了。

  “小小蜜蜂是个宝,不占耕地误工少,采蜜产浆贡献大,发家致富真可靠”——这是景宁蜂农广为传唱的“致富新曲”。景宁生态资源丰富,拥有林地面积225.3万亩、生态公益林面积148.5万亩,森林覆盖率达80.85%,为中蜂养殖奠定了坚实的基础。中蜂养殖产业,是以“五水共治”为突破口倒逼转型升级的典型产业,其投资少、见效快的特点很快受到了农民的欢迎,而作为优质“旅游伴手礼”,蜂蜜产品的普及也丰富了乡村旅游的内容,为促进旅游业发展打开了新的突破口。

  近年来,景宁向省1212争取特扶资金专门发展中蜂养殖,计划通过3年时间在全县新增中蜂15000箱,带动大批农户增收致富,使农民成为“造血者”,同时,努力改变农村传统养殖习惯,实现产业转型升级和多元化发展,积极推进农旅融合、文旅融合发展,让蜂蜜产业在畲乡大地上生根开花,吸引更多的游客来美丽畲乡游玩,不断壮大“甜蜜产业”。

第一农经整理)

分享:

tag: 致富中蜂养殖

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术