当前位置农经网 > 致富信息 > 人物 >

大巴珠:资助贫困学子和提供就业机会 帮助乡亲走上脱贫致富路

点击: 时间:2017-08-28 12:16 作者:亚米  来源:第一农经 

  大巴珠是个土生土长的藏族人,独自创业,经过几十年的不懈努力后,最终摘下贫困帽。在富裕之后,还不忘记帮助扶持身边贫困的村民们,通过资助贫困学子上学、提供就业岗位等方式,带领村民们摆脱贫穷。

大巴珠
  在西藏自治区山南市隆子县,今年50岁的大巴珠是个远近闻名的人物。出身贫穷的大巴珠白手起家,90年代抓住机遇成立施工队开始承揽一些小项目。秉持着“生意就是讲信誉,工程就是讲质量”的信条,大巴珠的事业逐步壮大。
  如今大巴珠拥有农牧民建筑施工队、隆子河酒店、黄改良基地、蔬菜基地等产业。大巴珠致富之后始终不忘帮扶贫困乡亲,资助贫困学子。几年来,大巴珠出资800多万为60多户贫困户盖了新房,出资2000多万用于扶贫,他的办公室里挂满了群众送来的锦旗。
  大巴珠表示,提供教育资助和扶贫就业是他的两大重点。他每年花费50到60万元用于教育资助,在他的帮助下,已有30多名学生完成高中或大学学业。他的农牧民建筑施工队共有600多名员工,其中100多名是贫困户;隆子河酒店共有员工62名,其中23名是贫困户,平均月工资4000元左右;蔬菜基地为包括4名残疾人在内的25名贫困户提供了就业机会,每月工资2500元;批发部共有45名员工,其中12人是贫困户。大巴珠表示,他的下一步规划是,继续提供就业机会,回报社会。
第一农经整理)

分享:

tag: 致富贫困脱贫

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【酢浆草专题】酢浆草种植技术

    【酢浆草专题】酢浆草种植技术

  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金