当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

四川北川县:“红脆李”与互联网携手带来致富商机

点击: 时间:2017-09-03 12:56 作者:冰星  来源:第一农经 

  近日,四川省北川市的“红脆李”熟了,上万斤的“红脆李”很快就被抢购一空,这是为何?原来“红脆李”是通过网络销售,才有现在被抢购一空的情形,就连还在树上的李子都已经被预定了,可把村民乐坏了。
  味道好品质高销售商上山“抢货”
  22日,三坪村“红脆李”采摘现场一片繁忙的景象,村民们有的在采摘、有的在过秤、有的在装箱,当天摘下的上万斤“红脆李”很快就被经销商抢购一空。“树上这些也被预订了,这段时间我们要忙安逸哦,但忙得有想头!”正在采摘李子的果农笑呵呵地说。
四川北川县:“红脆李”与互联网携手带来致富商机
  据了解,近年来,三坪村大力发展水果种植产业,村民在合作社的带领下种了300亩“红脆李”,今年160亩正式投产。“我们这里的李子味道好、品质高,李子熟了后不少外地经销商上山来‘踩点’,一预订就是五六万斤。今年预计能收个十来万斤。”合作社负责人罗先凤告诉记者。李子大丰收,最高兴的是村民,67岁的贫困户王兴琼笑得嘴都合不拢,“现在的收入是以前种粮的好几倍,我从来没这么高兴过!”据村主任贺水明介绍,凭借流转土地、基地务工和分红,再加上160亩李子,全村村民整体收入今年将达到40余万元。
  “我们村是省定贫困村,这几年多亏市、县和镇上的大力帮扶,帮我们建好了基础设施,又‘量身打造’了水果、魔芋、脱毒马铃薯种植和土鸡养殖等产业,去年我们村已经成功脱贫。生活富裕了,大家的心里充满了感恩,都把这树上的李子叫做‘感恩果’。”村支书李强的话,表达出了全村人的心声。
  电商平台助力“红脆李”走向全国
  由四川耕农食代食品有限公司主办的“耕农货栈助推北川特产走出大山”活动22日在北川电商园举行。活动通过现场品鉴和品鉴分享,推销北川特色农产品“红脆李”,让高山农特产走出大山,走向全国,带领农民脱贫奔康。活动当天,一万斤新鲜“红脆李”通过网络销售一空。
四川北川县:“红脆李”与互联网携手带来致富商机
  “我们希望通过此次活动助推“红脆李”走出北川,逐步实现北川农特产品走出大山,带领农民奔康致富。”据耕农公司负责人介绍,他们与北川禹三红高山生态农业专业合作社合作,向全国直销“红脆李”。这种直供直销的产销对接方式,减少了农副产品的流通环节,消费者只需用手机、电脑下单,就能享受安全、便捷、高品质的农副产品选购服务。此外,该平台还构建了从产地到舌尖的可追溯食品安全体系,保障了消费者“舌尖”上的安全。
  据了解,“耕农货栈”是一家专营生态、环保、无公害农特产品的线上电商平台。此次活动仅是其主办的“助推北川特产走出大山”试点项目之一,今后,该平台还将逐步拓展本土特色农产品线上销售服务,孵化和打造其他农特产品品牌,推动北川特色产业发展,带领农民增收致富。
第一农经整理)

分享:

tag: 电商四川脆红李

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【金砖五国会晤】2017年厦门金砖会议专题

    【金砖五国会晤】2017年厦门金砖

  • 【桃金娘专题】桃金娘人工栽培种植技术|病虫害

    【桃金娘专题】桃金娘人工栽培种

  • 【仓鼠饲养专题】宠物仓鼠饲养技术大全|仓鼠疾病防治

    【仓鼠饲养专题】宠物仓鼠饲养技

  • 【酢浆草专题】酢浆草种植技术

    【酢浆草专题】酢浆草种植技术