当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

贵州丹寨:生态养鸡助脱贫 年收入将达300万元

点击: 时间:2017-09-22 09:43 作者:鹿安  来源:第一农经 

  为深化扶贫产业发展,全国各地陆续实施扶贫产业工程,越来越多的贫困村在政府的扶持下,加快脱贫攻坚步伐,走上脱贫致富的道路。贵州省丹寨县的巫起村今年以来,就依靠县政府提出的“6个1”产业脱贫工程让排调镇实现了产业脱贫、产业致富。
贵州丹寨:生态养鸡助脱贫 年收入将达300万元
图:贵州丹寨
  贵州省丹寨县排调镇巫起村在“村两委+专业合作社+基地+农户”产业模式下,该村25户贫困户以轮班养殖的方式参与产业发展,并按照“3331”分配模式(即30%作为下一步发展资金,30%分给贫困户,30%分给村集体经济,10%作为合作社运转资金)进行利润分配,从而实现产业脱贫、产业致富。
  据了解,今年以来,排调镇按照丹寨县提出的“6个1”产业脱贫工程(即10万亩精品水果基地、10万亩中药材基地、10万亩有机蔬菜基地、10万亩有机茶园、10万头黑毛猪和100个生态土鸡养殖基地),着力实施扶贫产业项目。截至目前,该镇共有生态土鸡养殖基地17个,生态土鸡存栏4.1万余只,其中贫困户散养2.7万余只覆盖150余户,2017年全镇生态养鸡产业总收入预计达300余万元。
第一农经整理)

分享:

tag: 致富脱贫生态养鸡

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南

  • 【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养?饲养指南与疾病防治大全

    【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养

  • 【乌饭子专题】乌饭子种植技术|乌饭子功效|病虫害

    【乌饭子专题】乌饭子种植技术

  • 【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠吃什么|豚鼠生病了怎么办

    【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠