当前位置农经网 > 致富信息 > 人物 >

花椒套种朝天椒 90后小伙奇思“巧”致富

点击: 时间:2017-09-22 10:28 作者:鹿安  来源:第一农经 

  90后小伙小王高考没考好,错过了大学生活,一般来说,许多人会直接外出务工,但小王并非如此。他外出三年就为了学习养殖种植技术,好返乡创业。回家后,他靠着父亲的种植经验和三年在外所学开始办起了基地种朝天椒和花椒。他的这次创业不仅让自己成功了,还带动了雅泉村村民的就业。
花椒套种朝天椒 90后小伙奇思“巧”致富
图:花椒
  花椒地里套种辣椒,既省去了锄草的麻烦,又可以收获40万斤辣椒,将今年的种植成本全部拿回来,净赚不少。9月初,绥阳县洋川镇雅泉村入住企业业主小王笑着说,辣椒丰收,为他和当地村民带来了双赢。让土地最大程度地发挥效益,促进农民致富增收,雅泉村引进业主小王,成立雅泉花椒有限公司,采取“公司+基地+农户”的方式,在雅泉村流转土地种植辣椒1300亩,其中花椒占地500亩。
  为提高产出效益,以短养长,雅泉和当地一家和1212合作的公司签订发展订单农业的合同,公司提供辣椒种子、化肥和栽培技术,还包产品回收,提供产供销一条龙服务。目前,各品种辣椒已陆续进入采收上市季节,预计雅泉的辣椒产量可达32万斤,按2元/斤计算,产值近70万元。采收时节,每天在基地打工的村民有大约100人,每人每天收入近百元,加上土地租金,今年可带动当地村民户均增收6000元。
花椒套种朝天椒 90后小伙奇思“巧”致富
图:花椒
  创业路上仍有艰辛,小王产量没了问题,产物也没有问题,最缺的还是销路问题。虽然每年依靠朝天椒和花椒赚了不少,但为了村民们,小王想,进军电商平台已迫不容缓,不然只有被时代抛弃了。
第一农经整理)

分享:

tag: 致富花椒朝天椒

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南

  • 【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养?饲养指南与疾病防治大全

    【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养

  • 【乌饭子专题】乌饭子种植技术|乌饭子功效|病虫害

    【乌饭子专题】乌饭子种植技术

  • 【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠吃什么|豚鼠生病了怎么办

    【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠