当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

山东泰安市泰山区山核桃敲开致富门

点击: 时间:2017-09-24 11:00 作者:美少女  来源:第一农经 

  这几年来,我国农村经济的发展也跟上时代的步伐,不少新生代农民利用本土农村特点,发展具有本地特色的农业经济。观光游,农家乐是近几年来比较热门的农村经济发展模式之一,随着国家对农村政策的逐渐倾斜,农民们依靠自身地方优势,发展农村经济,从而实现脱贫致富的目标,走上了小康社会之路。

核桃
  秋意渐浓,山东省泰安市泰山区大津口乡的核桃也迎来了丰收季节,只见山坡上绿油油的核桃树上挂满了即将成熟的果实,油亮剔透宛如绿宝石。近日,来这里观光旅游,品尝农家饭的游客也是络绎不绝,不少游客还带些新鲜的山核桃回家。
  “咱泰山的核桃一向名声在外,今年收成不错!”王老汉兴致勃勃地介绍说。“泰山核桃有上千年的栽培历史,以现在栽种的“鸡爪绵”核桃为优,适应性强,表面光滑,常食可健脑、固齿、乌发、润肠。”
  据悉,王老汉在这里栽种核桃已有十几年的时间,一开始只是到就近的集市上兜售,日子过得不温不火。近年来,随着国家政策向绿色产业倾斜,再加上依托泰山旅游的发展,有很多游客直接向王老汉购买,王老汉的核桃开始供不应求。他考虑再三,决定扩大种植规模。他向泰山农商银行大津口支行申请了10万元助农贷款,扩大了种植面积。
  如今王老汉果园里不光有传统的泰山核桃,还有新引进的薄壳核桃,他说:“新品种3年之后就可挂果,5年就能够盛产。”
第一农经整理)

分享:

tag: 农业农业发展

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南

  • 【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养?饲养指南与疾病防治大全

    【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养

  • 【乌饭子专题】乌饭子种植技术|乌饭子功效|病虫害

    【乌饭子专题】乌饭子种植技术

  • 【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠吃什么|豚鼠生病了怎么办

    【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠