当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

“共享互联网、走好‘两山’路”——第二届农村电商主题会议在浙召开

点击: 时间:2017-10-12 13:48 作者:鹿安  来源:第一农经 

  在6、7月份全国电商进农村高峰论坛举办之后,全国各地农村电商都从中获得了新思路和新路径,为解决各地农村电子商务发展问题都提供了良好的解决方案。而10月12日,第二届中国农村电子商务主题会议也在浙江丽水召开,又将成为各地农村电商聚集一堂共商农村电商未来的地点。
“共享互联网、走好‘两山’路”——第二届农村电商主题会议在浙召开
图:会议现场
  该会议由中国国际电子商务中心、浙江省商务厅、丽水市人民政府共同主办,中国国际电子商务有限公司、浙江省电子商务促进中心、丽水市商务局、共青团丽水市委、中国电子商务产业园发展联盟联合承办。继2016年首届会议在丽水盛大召开后,该会议已经成为目前国内农村电子商务领域的行业盛会,也是展示全国农村电子商务发展成绩和思想经验交流的重要平台。
  本次主题会议正值党的十九大召开前夕,会议围绕“共享互联网、走好‘两山’路——电子商务让乡村更美好”的主题,邀请国家相关政府主管部门领导、国家级农村电子商务专家、有典型经验的地方政府代表、国内一流农村电商生态圈知名媒体、成熟农村电商平台代表、国家电子商务进农村综合示范县代表、新兴农村电商创业公司代表以及自媒体代表参加,通过主题演讲的方式,充分展示中国农村电子商务市场环境和发展动态,解析电子商务与“美丽乡村”建设的融合之道,从不同视角探究中国农村电子商务如何让亿万农民共享“互联网+”成果。
“共享互联网、走好‘两山’路”——第二届农村电商主题会议在浙召开
  围绕大会主题,本届大会较首届会议新增两大亮点:一是权威发布了《中国农村电子商务发展报告(2016-2017)》,二是举办丽水市生态农产品产销对接会。
  此外,大会期间还举行了一系列丰富多彩的分论坛和其他活动。其中以“服务集聚,共谋发展”为主题的全国电商服务中心主任交流会于10月12日下午举行,来自全国的200名电商服务中心主任参加;县域电商分论坛及游学活动则将主题分享与现场考察的形式相结合,共谋县域电商健康发展大计;同时,10月10日晚还举行了农产品创新网销案例评选大赛决赛和颁奖仪式,经过激烈的角逐,大赛评选出金奖1名,银奖2名,铜奖3名。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村电商电子商务领域

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【油茶树专题】油茶树种植嫁接|病虫害防范

    【油茶树专题】油茶树种植嫁接

  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病

  • 【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼养殖指南|鱼病防治

    【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼

  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南