当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

新疆沙湾:农村淘宝成群众的“超级市场”

点击: 时间:2017-10-19 14:09 作者:鹿安  来源:第一农经 

  沙湾县是农村淘宝项目进驻新疆的第一个示范县,从几年前农村淘宝进驻县城之后,让群众们的生活都发生了翻天覆地的变化,农村淘宝不仅让当地老百姓的生活方式发生了改变,变得更加方便快捷,还让拥有创业梦想的人实现在家门口就业,增收致富。
新疆沙湾:农村淘宝成群众的“超级市场”
图:沙湾的村淘服务站
  近日,记者在沙湾县三道河子镇林场社区农村淘宝服务站遇到前来取包裹的张玉珍,说起农村淘宝给自己的生活带来的变化,张玉珍连声称赞。
  居民张玉珍说:“我以前不会淘宝,从去年开始,这里办了一个农村淘宝店,我就学着网上淘宝,觉得比以前方便多了。该买的东西在手机上直接一按一付款,很方便,三五天,最多一个星期就到了。”
  林菲菲才当母亲不久,平时除了上班就是照顾孩子,出门购物很不方便。社区的农村淘宝服务站成为她的“超级市场”,小到日用品,大到家用电器,都能买到,不仅物美价廉,还能邮寄到家,省时又省力。
  林菲菲说:“有了网络农村淘宝这个平台,我们要什么特产都可以让农村淘宝服务站帮我们代购,全国各地的。”
新疆沙湾:农村淘宝成群众的“超级市场”
图:沙湾村淘服务站
  电商的飞速发展不仅让各族群众的生活更便利,也让励志创业的人实现了自己的梦想。在家门口就业,收入和努力成正比,盛海燕说,这就是她想要的幸福生活。
  三道河子镇林场社区农村淘宝服务站工作人员盛海燕说:“对我来说服务了大家的同时,有一份可观的收入,我挺开心的。我们也期盼十九大胜利召开,希望十九大带来更多政策,以后对我们电子商务发展有很大的帮助,收入越来越可观,越来越好,日子过得红红火火。”
  农村淘宝服务站除了收发邮品,还提供代交话费、代买机票、火车票等便民服务,让各族群众享受到更多党和政府的实惠。
  林菲菲说:“我们也特别希望通过电子商务网络这块的发展,买到自己想买的东西以外,还希望通过这个平台能给我们带来一份收入,或者说我们的工作就业各方面,通过这个网络平台得到解决就更好了。”
第一农经整理)

分享:

tag: 农村淘宝电子商务村淘服务站

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术

  • 【油茶树专题】油茶树种植嫁接|病虫害防范

    【油茶树专题】油茶树种植嫁接

  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病