当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

杭州富阳土特产插上“e”翅膀飞出山疙瘩

点击: 时间:2017-10-25 10:55 作者:鹿安  来源:第一农经 

  当人们生活水平到达了一定程度时,对于山货则更加抱有尝鲜的心态,并且更加愿意尝试这些从山疙瘩里“飞出”的土特产,所以山货的市场越来越大,对于农户们来说也更加有利。
杭州富阳土特产插上“e”翅膀飞出山疙瘩
  眼下,正是山核桃、白果、板栗、香薯等山货收获旺季。拥有1家阿里巴巴店铺、7家淘宝店铺的杭州富阳山居农产品专业合作社联合社,采取统一收购、统一包装、统一配送的方式,让32家合作社、4800多名社员出产的土特产插上一双“e”翅膀飞出山外。
  电子商务给农民带来巨大好处的同时,也改变着农民的质量意识。“因为网上销售采取的是货到付款,如果卖出去的产品质量不好,就会被退货或要求赔付,所以我们必须保证产品百分之百合格。”富阳山居农产品专业合作社联合社理事长何建强说,联合社构建公共服务平台,引领下属32家合作社推广无公害标准化模式,培育出省名牌(著名商标)7个、杭州名牌(著名商标)9个。作为中央财政支持农村金融改革创新综合试点,联合社资金互助会累计发放互助金3900多万元,为智慧农业发展提供了有力支持。
杭州富阳土特产插上“e”翅膀飞出山疙瘩
图:富阳土特产
  据悉,富阳以“互联网+农业”为驱动,加速打通农村电商“最后一公里”,为农村经济发展注入新动能。目前,全区50多家农业龙头企业开展电子商务,农户开设个人网店60多家,培育农村电商服务点200个、农村电子商务专业村2个。安顶云雾茶、东坞山豆腐皮、东洲葡萄、天依蜂产品等特色产品销售业绩突出。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村电商农村经济土特产

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术

  • 【油茶树专题】油茶树种植嫁接|病虫害防范

    【油茶树专题】油茶树种植嫁接