当前位置农经网 > 致富信息 > 人物 >

“养鸡达人”杨兴国:土鸡一夜出名不愁销 形成品牌带动乡亲脱贫

点击: 时间:2017-10-25 15:48 作者:鹿安  来源:第一农经 

  如今的贵州晴隆县三宝乡已经不是原来的它了,原来是一片石漠化集中连片区,现在一眼望去却是满眼翠绿。曾经的三宝乡是落后贫穷的,但随着越来越多的三宝大学生返乡创业,再加上政府的支持,在自己致富的同时也在带动更多的乡亲们一同走上脱贫增收的康庄大道。
“养鸡达人”杨兴国:土鸡一夜出名不愁销 形成品牌带动乡亲脱贫
图:三宝乡
  在三宝乡大坪村卡西组,贵州民族大学毕业生杨兴国和高职院校毕业的兄弟杨兴昌一起投身养鸡业。
  2007年大学毕业后,杨兴国没有像同学一样去考公务员、事业单位,而是到浙江台州一家养殖场从事肉鸡养殖。2011年,学艺归来的他断断续续搞了小规模实验。
  养了很多年土鸡的杨兴国做梦也想不到,去年在政府支持下,他养的土鸡一夜之间出名。“各地经销商点名要。”杨兴国说,如今一点不愁销路。
“养鸡达人”杨兴国:土鸡一夜出名不愁销 形成品牌带动乡亲脱贫
图:土鸡养殖
  去年,他牵头的合作社饲养土鸡一万多只,参与的52户农民共分红10万余元。“尝到了甜头,大家今年的积极性更高了。”他说。
  对于供不应求,杨兴国分析:一是土鸡作为生态养殖,放养在小森林里,整天溜达,肉质鲜嫩又不失韧劲,“很有嚼头”;另一个原因是各级领导干部沉下身子到一线扶贫推销,让各种农产品形成了品牌。
  杨兴国不但会算卖鸡的小账,也会算大账:“这片林地现在有370多亩,我们每年要给以林地入股的农户分红,他们养的我们也可以收购,还能进来务工,乡亲们脱贫有盼头。”
  三宝乡党委副书记、乡长熊明会表示,在三宝大学生养殖户不在少数,他们有头脑、有技术,在政府支持下,将来能带动更多人走上致富路。
第一农经整理)

分享:

tag: 土鸡养鸡业脱贫

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术