当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

金寨猕猴桃插上淘宝“翅膀”飞往世界

点击: 时间:2017-10-26 10:58 作者:鹿安  来源:第一农经 

  有很多东西是无法用“世界之最”来衡量的,其中最明显的就是食物,因为世界上人类数量太多,个人口味的不同导致没有办法判断一样食物口味的好与坏,也许能够分辨,但能分辨的一定是让人赞不绝口,真的好到大家都会赞同的。曾经新西兰有一款猕猴桃被称为世界上最好吃的猕猴桃,不过现在这话也许就不够准确了。因为一款产自安徽金寨的猕猴桃口味也能与之媲美,金寨猕猴桃也因此被称为猕猴桃界的“爱马仕”。现在这款“爱马仕”通过农村淘宝上线,不仅在国内,国外也可以通过平台进行购买。10月25日上午,首届安徽省农业品牌发展峰会暨农村淘宝“金寨猕猴桃”电商精准扶贫启动会在安徽金寨影剧院举办。
金寨猕猴桃插上淘宝“翅膀”飞往世界
图:金寨猕猴桃
  打造猕猴桃供应链体系
  这次活动由安徽金寨县人民政府、联合国世界粮食计划署中国办公室和阿里巴巴联合举办。
  三方宣布将联合把这款全球品质最好的猕猴桃,通过天猫淘乡甜旗舰店供给消费者,并通过金寨猕猴桃产业落实精准扶贫。
  据了解,农村淘宝联合联合国粮农署、第三方机构、政府建立淘乡甜专属示范基地。通过直供直销新链路,并严格规定采摘时间,实现金寨猕猴桃在种植、物流和销售全链路的标准化。
  据阿里巴巴集团副总裁方建生介绍,农村淘宝将和金寨政府一起,设计金寨猕猴桃的品质标准,规范在线流通通路,打造“统一入仓、集中质检、统一仓配服务”的供应链服务体系,保证消费者的消费体验,推进金寨猕猴桃的品质化、品牌化建设。
金寨猕猴桃插上淘宝“翅膀”飞往世界
图:金寨猕猴桃
  村淘将包销金寨猕猴桃
  “直供直销新链路”是农村淘宝建立起来的精准扶贫模式,主要是系统性解决农产品缺乏标准化、规模化和品牌化的老大难问题,通过对种植、仓储、物流、销售和大数据反哺的全流程进行整合,让农产品有更高的供应标准和品质,既提高了农产品市场竞争力、让农民真正得到实惠,也让城市消费者能吃到新鲜、安全、放心的农产品。
  据了解,金寨县过去农业扶贫项目集中在前端种植方面,缺乏有效的市场化策略,缺乏可持续性,这次三方合作,能形成合力。
  其中,金寨县负责组织项目实施,提供项目必要条件;阿里巴巴旗下农村淘宝负责品牌推广支持并包销首年金寨猕猴桃产量;联合国负责提供项目资金及组织技术实施。
  农村淘宝旗下淘乡甜平台将包销金寨猕猴桃,实现“独占货源”。用户只需要登录淘乡甜在天猫上的官方旗舰店,就能买到金寨猕猴桃。
第一农经整理)

分享:

tag: 电商扶贫农村淘宝金寨猕猴桃

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术