当前位置农经网 > 致富信息 > 人物 >

“香菇大王”喻雪莲:小小香菇撑起“致富伞”

点击: 时间:2017-11-07 11:56 作者:鹿安  来源:第一农经 

  想要在一个领域上做到极致,除了钻研和创新基本别无他法。吉林通化市梅河口市山城镇五里堡村的喻雪莲就是这样一个在食用菌领域做到极致的人,她不仅是返乡创业香菇种植的带头人,在她从事香菇种植的5年时间里,用不断钻研的心态带领着乡亲们共同走向香菇种植致富的道路。
“香菇大王”喻雪莲:小小香菇撑起“致富伞”
图:香菇种植
  记者看到喻雪莲的时候,她正在和社员们交流学习,分享经验。
  2013年,独具慧眼的喻雪莲通过到外地考察学习,了解到香菇市场前景十分广阔,且特别适合在东北农村种植,她学习了种植技术,在山城镇党委1212的支持下,承包200亩土地,先后投资1500万元建温室大棚,率先在我市发展香菇产业。同年,绿色香菇在山城镇问世,深受消费者欢迎,产品供不应求,当年收益200万元。
  喻雪莲富了,她开始思考为乡亲们在致富路上做些实事。她坚信,只有让乡亲们走上农业产业化道路,才能有更大的利益回报。
“香菇大王”喻雪莲:小小香菇撑起“致富伞”
图:香菇种植
  2014年,喻雪莲注册成立了烨盛种植专业合作社。合作社通过与农民签订产销订单的方式采取“统一种菌种、统一种植技术、统一管理、统一加工、统一销售”的标准化生产模式。短短几年,会员人数由最初的20多户发展到现在的60多户,吸纳就业人员100多人。每年与农民签订种植优质香菇10余亩,年培植香菇200万袋,年产优质香菇350万金左右,实现纯收入400万元。
  经过多年努力,“香菇大王”喻雪莲掌握了食用菌先进经验和技术,在食用菌行业中取得了令人瞩目的成绩,成为梅河口市远近闻名的致富带头人。但她并不满足,努力学习科学技术知识,订阅多种食用菌杂志。经过不断钻研和创新,她成功探索出“换季食用菌周年生产模式”。
第一农经整理)

分享:

tag: 脱贫致富香菇食用菌产业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术