当前位置农经网 > 致富信息 > 人物 >

马沿:“七色花”带领村民共同富裕

点击: 时间:2017-11-08 10:49 作者:鹿安  来源:第一农经 

  咱们知道大部分的菊花都是黄色或白色的,你看过绿色的菊花吗?更甚者你看过七彩的菊花吗?这些稀有的品种在安徽省亳州市谯城区某村就能够看到,并且这些稀有珍贵的菊花品种都是村民马沿培育而成的新品种,也正是这过硬的菊花种植培育技术不仅让他成功致富,还带领着全村村民一同走上增收致富之路。
马沿:“七色花”带领村民共同富裕
图:马沿和他的炫彩菊
  “从我爷爷辈开始就种植菊花了,一直到我辈,不仅传承了爷爷辈的种植技术,还培育出了菊花的新品种:炫彩菊,一朵菊花销售价格60元,我现在主要承接全国各地的菊花展出工程,今年承包的有山东、北京、保定、开封等地的菊花展,今年产值要做到近亿元!”马沿是安徽省亳州市谯城区某村村民,在他的带领下,全村几乎家家都从事菊花种植业,每亩地的收入能达到1万到2万元,实现了全体村民的共同富裕。
  马沿从小跟爷爷、父亲学习种菊花,不断发展创新,实在是三生三世,十里菊花!他承接的工程都是大项目,应接不暇。在马沿的菊花种植基地内展出的菊花,有凤凰、山、蝴蝶等造型,无不惟妙惟肖、千姿百态。目前种植的菊花200多个品种。
马沿:“七色花”带领村民共同富裕
图:大立菊
  他与哥哥马威在开封市的菊花种植基地内培育了大立菊,号称是“世界上嫁接品种最多的大立菊”,创造了嫁接品种最多菊花的吉尼斯世界纪录。共有1100多朵花,分为800多个不同品种,整个大立菊的直径长达3.8米!
马沿:“七色花”带领村民共同富裕
图:绿菊
  还有一种不得不提的就是马沿培育的菊花新品种“炫彩菊”,炫彩菊并非普通花朵染色,而是采用生物炫彩素,通过控制温度、水份、光照、PH值等因素,使多种色彩均匀呈现。除了炫彩菊马沿还培育了一种非常罕见的极难培育的绿菊,业内有一句话叫“绿宝石易得,绿菊花难寻”,足见绿菊花的珍贵。
马沿:“七色花”带领村民共同富裕
  在他们家庭的带动下,全村几乎家家都从事菊花种植业,每亩地的收入能达到1万至2万元,实现了全体村民的共同富裕。
第一农经整理)

分享:

tag: 脱贫致富菊花菊花种植吉尼斯世界纪录

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术