当前位置农经网 > 致富信息 > 人物 >

90后达瓦顿珠:菜籽油加工带动乡亲脱贫致富奔小康

点击: 时间:2017-11-09 10:55 作者:鹿安  来源:第一农经 

  西藏墨竹工卡县尼玛江热乡宗雪村有一个90后叫达瓦顿珠,他从虽然聪明好学,但家庭的贫困却限制了他读大学的机会,之后在酒店打工时却也从不忘创业初心。在打工过程中学到了很多知识,通过积累的这些经验开始了他的创业之旅。如今的达瓦顿珠不仅自己成功创业了,还不忘父老乡亲,帮助村里的贫困户们一同解决困难,走上脱贫致富奔小康的大道。
90后达瓦顿珠:菜籽油加工带动乡亲脱贫致富奔小康
图:西藏的油菜花地
  2012年,达瓦顿珠开始着手实现自己的创业梦。经过市场调研,他发现直孔白琼油菜加工是个具有市场开发潜力的好项目,决定开办一家集生产、加工、销售于一体的特色菜籽油加工厂。
  2013年,墨竹工卡县直孔白琼农畜产品加工专业合作社正式成立。经过几年发展,如今合作社规模越来越大,生产技术也越来越先进。达瓦顿珠介绍:“这些年,合作社在追求品质的同时不断扩大生产,这样既没有流失我们传统的特色产业文化,又不断进行技术改进,同时也为我县的民众生活带来了一定质的提高,让大家吃到了健康营养的菜籽油。”
90后达瓦顿珠:菜籽油加工带动乡亲脱贫致富奔小康
图:西藏的油菜花地
  合作社发展起来了,达瓦顿珠就盘算着为乡亲们做点什么。据了解,2016年,合作社为12名贫困人员解决了就业问题,还为当地建档立卡的35户贫困户分红,员工工资和分红资金达16万元左右。
  “今年,我们计划继续扩大生产规模、研发推出新的直孔白琼系列,从原来单一的大众消费品延伸出中、高两个档次,实现从包装到品质的飞跃。同时,逐年增加贫困户就业人数,就像习近平总书记说得那样,小康路上,一个都不能掉队。”达瓦顿珠如是说。
第一农经整理)

分享:

tag: 菜籽油油菜花脱贫致富

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术