当前位置农经网 > 致富信息 > 人物 >

“养鸽大王”付辉:小肉鸽叫响“致富曲”

点击: 时间:2017-11-10 13:34 作者:鹿安  来源:第一农经 

  找到了一条正确的适合自己的创业致富产业不是一件容易的事情,但对于驻马店市汝南县常兴镇大申庄村的村民付辉来说却是相反,从一开始学习养鸽技术,当年就直接收入了12万元。
“养鸽大王”付辉:小肉鸽叫响“致富曲”
图:付辉的母亲正观察鸽子的生长情况
  “俺现在养了2000多对肉鸽,年收入10余万元,这多亏‘养鸽大王’付辉的帮助,让俺走上了脱贫致富路。”近日,说起自己养鸽致富的事,大申庄村村民陈红感激万分。
  记者一走进付辉的养鸽场,就听到鸽子的叫声。鸽棚内,一排排鸽笼错落有致,4000多对美国白羽王、落地王鸽成对而栖,在鸽笼内或亲昵、或啄食、或安静地孵蛋。
  “别看鸽子小,它每年能给俺带来20多万元的财富呢!”付辉高兴地说。
  2007年,付辉开始学习养鸽技术,当年养鸽收入12万元。随后逐步扩大养殖规模,发展肉鸽4000多羽,并与外地客商签订了长年产品供销合同。
  自己致富不算富,大家都富才算富。2016年底,付辉成立了肉鸽养殖合作社,采取“合作社+农户”的方法,吸纳23户农户养殖肉鸽。目前,该镇的20多户贫困户养殖肉鸽30000余对,年效益300多万元,户均年增收3万元。
第一农经整理)

分享:

tag: 致富养殖肉鸽

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术