当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

首届菏泽“农村电商”群英会调度会今日召开

点击: 时间:2017-11-10 15:39 作者:鹿安  来源:第一农经 

  山东省各地区的农村电商中,菏泽市农村电商近些年来发展的不错,菏泽市政府方面就一直在推动农村电商的发展步伐。今日(11月10日)上午,菏泽首届“农村电商”群英会调度会召开,会议上主要部署了相关工作。
首届菏泽“农村电商”群英会调度会今日召开
图:调度会现场
  市政府副市长王卫东出席会议并讲话,市政府副秘书长高继山主持会议,市商务局局长耿振华通报了首届菏泽“农村电商”群英会筹备工作进展情况,市委宣传部、市公安局、市公安局交警支队、市广播电视台、菏泽供电公司、市公安消防支队、天华集团分别就如何举办好本次大会作了表态发言。
  王卫东要求,本次大会要淡化市政府领导的讲话,着重突出村小二、淘宝店主这两个群体,把他们的业绩、事迹有创意的表达出来;各部门要精心组织配合好,公安局要全面确保会场的安全保卫工作;交警支队做好交通引导、停车位等工作;消防支队要提前做好消防安全排查;宣传部要充分调动中央、省、市等各级重要媒体,对会议进行宣传报道;电业局要保障当天会场电力供应,做好应急方案;天华集团要做好主会场的布置和服务工作。
  据悉,自2015年5月,菏泽市人民政府与阿里巴巴集团签署战略合作协议以来,农村淘宝作为6大战略合作项目之一,得到了迅速的发展和推进,村淘服务站便民利民惠民的作用得到了充分发挥,带动了创新创业,厚置了我市农村互联网基因,加快了“网货下乡”和“农产品进城”,实现了电商赋能消贫。
  为更好的总结和表彰全市农村淘宝工作,推进农村电商发展步伐,首届菏泽“农村电商”群英会将于11月18日在菏泽会盟台举行。届时,大会将公布菏泽农村淘宝英雄榜、菏泽优秀网售商品TOP10及2017菏泽市县域千万级、亿级淘宝店主名单。会议将邀请国内知名电商专家、学者对农村淘宝做主题分享,优秀店主也将进行现场经验交流。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村电商农村淘宝村淘服务站

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术