当前位置农经网 > 致富信息 > 人物 >

李盛元:创业脱贫路漫漫 坚持铸就致富梦

点击: 时间:2017-11-13 11:47 作者:鹿安  来源:第一农经 

  一个能够成功创业的人需要具备什么素质?最重要的肯定是坚持。当一个创业人员在创业途中不断失败,只有坚持的人最后才可能获得成功,而在途中就放弃的人是没有办法成功创业的。李盛元虽然经历了两次失败,外界频频施压,但因为他的坚持、勤劳上进,终于成功创业顺利脱贫致富。
李盛元:创业脱贫路漫漫 坚持铸就致富梦
  李盛元,四川省合江县尧坝镇人,为2017年预脱贫户。在2012年的时候李盛元投资种大棚兰花,但因技术不过关以及其他因素的影响导致投资失败;2013年他经过考察租地30余亩用于种植水果并林下养鸡,但又因当年自然气候因素的影响导致养鸡失败,水果树也收获寥寥。这两次的失败使他惨重损失,家庭的生活也一天不如一天,来自外界的埋怨责怪,自己内心的惭愧,各方的重担压在他一个人的身上。
  然而这些所有经济上、精神上的压力并没有压垮他,更没有将他吓倒。在接下来的时间里,他顶着压力,默默下决心,誓要打一次翻身仗。他多方筹款,各方请教,认真钻研技术,学习最新养殖种植知识,不断地积累资金和技术实力,终于在2016年他振奋精神再一次开始了脱贫致富的计划,利用剩余的资源,租用周边土地,先后种植了荔枝、真龙柚、李子、橘子树等不同果树,进行多种水果同时发展,在他的精心照顾培育下,这些果树终于开始纷纷投产,几年的磨砺,来自各方的不理解,心中的郁气也终于在这一刻得到舒畅。
  李盛元通过自身努力勤劳顺利脱贫致富的事情也渐渐的在周围传开了,周边很多群众也纷纷效仿他的多种水果种植培育,向他学习成功经验,他自己更是不做保留对大家悉心指导,希望周边的邻里老乡都能够靠自己走上致富路。
  李盛元自强不息,不等不靠,坚强的生活信心和吃苦耐劳,对党和国家的扶贫政策积极支持,感恩奋进,刻苦钻研生产发展技术起到了示范到头作用,并能辐射带动周边贫困户共同发展致富,在2017年被尧坝镇推荐为县级创业致富星。
第一农经整理)

分享:

tag: 脱贫致富种植技术创业致富

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术