当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

内江即将举行2017四川第三届川南电商博览会

点击: 时间:2017-11-13 15:01 作者:鹿安  来源:第一农经 

  2017四川(内江)第三届川南电商博览会暨现代物流高峰会即将于11月16日-18日在四川内江市举行,为此,内江市方面为提前说明介绍本届大会相关情况,在近日召开了大会新闻发布会。在发布会上,记者了解到此次博览会主要分为展览展示会和会议论坛两大板块,紧紧围绕当前电商及物流最热门话题。
内江即将举行2017四川第三届川南电商博览会
图:现代物流
  川南电商博览会此前已连续成功举办两届,是目前川南乃至四川较有代表性和影响力的专业盛会之一,旨在搭建交流合作和展览交易平台,拓展电子商务应用,助力转型升级,推动创新发展。
  在新闻发布会上,市商务局负责人从规模、特色、主题等方面,介绍了本届大会相关情况。
  据介绍,本届大会的内容分为两大板块:一是展览展示会。展览展示于11月16日至18日在内江国际会展中心举行,共设置内江馆、四川知名企业馆、川南馆三大展区,集中展示全省各地电子商务、现代物流等领域的发展成果和发展蓝图。二是会议论坛。会议论坛共有5项活动,11月16日上午举行2017四川(内江)第三届川南电商博览会暨现代物流高峰会开幕式、2017四川(内江)第三届川南电商博览会暨现代物流高峰会领袖峰会,下午举行农村电商精准扶贫论坛、互联网+产业融合创新论坛和电子商务暨现代物流项目对接会。目前,大会在组委会的精心组织策划和各有关方面共同努力下,工作正紧张有序开展。
内江即将举行2017四川第三届川南电商博览会
  “规模大,层次高,本届大会邀请参会参展嘉宾将超过400人。”据悉,大会以“融合创新、分享未来”为主题,紧紧围绕新零售、电商精准扶贫、农村电商物流、互联网+产业融合等当前电商及现代物流前沿热点话题,邀请知名专家学者和企业代表演讲、讨论。届时将特别邀请浙江遂昌、阿里巴巴、农商一号等有关负责人与川南农村电商企业负责人一道,在农村电商精准扶贫专题论坛上,围绕川南农村电商精准扶贫的发展新思路、新途径展开探索与讨论。
  据了解,展览展示突出“展销结合”特色,将汇聚内江和成都、泸州、宜宾、自贡、绵阳、达州、广安等地200多家企业、500多个“川货”精品,以体验与购买、展示与展销、线上与线下相结合等多种方式,搭建企业和消费者互动平台,增加消费体验,引导新消费。目前,内江馆、四川知名企业馆、川南馆三大展区布展工作正有序推进。其中,内江馆将设置“双百电商集群”、电商+精准扶贫、产业融合创新、现代物流发展等主题展区,集中展示内江电子商务和现代物流发展成果和发展蓝图。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村电商四川现代物流

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术