当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

长沙土货产品“触网”销得好

点击: 时间:2017-11-14 15:21 作者:鹿安  来源:第一农经 

  双十一一整天的狂欢过后,是全国许许多多个卖家马不停蹄地为消费者们准备产品寄往其手中。11月13日上午,在长沙高新区长丰安置小区六期18栋搜农坊仓库内,就摆放着大大小小的包裹等待一同发出,这基本上都是双十一当天搜农坊收到的订单,其实在双十一当天就已经发出近5万件包裹。
长沙土货产品“触网”销得好
图:搜农坊仓库
  “特鲜精品土货产品销售量较去年同期相比增加500倍,累计下单金额1561万元,受益农户达600多户。”湖南搜农电子商务有限公司董事长刘谋清说。
  近年来,长沙农业电商围绕“农产品进城”“电商精准扶贫”等方向,集中解决农副产品流通的销售难、配送难的问题,打造“互联网+农业+精准扶贫”三维立体运营模式。2016年6月,长沙投入600万元用于扶持电商扶贫及农村电商服务支撑体系建设,建成电子商务服务站72个,通过指导贫困户进行种植养殖并提供电商平台销售农产品的方式,帮助400余户建档立卡贫困户增收400多万元。
  目前,长沙市70%以上的农业企业已建立网上销售渠道,蜜蜂哥哥、蛋哥哥、湘康农业等企业销售额均突破1000万元,全市农村电子商务平台超过100家。2016年,搜农坊、松桂坊等电子商务平台农产品交易额均突破4000万元。长沙县、望城区、浏阳市、宁乡县引进京东、阿里等全国知名电商平台建立村级网络体系;宁乡县被纳入国家农村电子商务示范县,浏阳市获批省级农村电子商务示范县,长沙县成为“2015——2016年中西部返乡电商创业最活跃的10个县”之一。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村电商农产品电商创业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术