当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

忠县黄金镇:21万元补助规范化“网上集市”

点击: 时间:2017-12-01 14:14 作者:鹿安  来源:第一农经 

  为了进一步规范化“网上集市”,通过农村电商帮助当地的土特产品成功带出农村,这几年忠县黄金镇财政方面一直不断拨付给各贫困村相关补助经费。近日,凉泉村收到了来自黄金镇拨付的3万元建设专款。直至目前为止,黄金镇共拨付该村农村电商服务站建设专项补助经费21万元。
忠县黄金镇:21万元补助规范化“网上集市”
  2015年5月,黄金镇投资18万元,借力西安交通大学电子商务专业教授、忠县电子商务“代言人”李琪,在凉泉村建起了全县第一家农村电子商务服务站——网上集市,并注册了“琪牌”特色农产品商标。
  网上集市以“农村生产基地+高校研发服务+公司经营管理”模式,模拟传统集市,为农民提供买卖两大功能。农民既可以将自家的农副产品交本村盛泉农业发展有限公司统一管理、包装、销售,也可以自己在集市平台上开店销售,还可以根据农事季节和家庭需求,在集市上购买农资、家电等。
  三年多来,“琪牌”土鸡蛋、绿豆、苕粉、咸菜等系列土特产品通过网上集市畅销县城、重庆主城,福建、新疆等地,仅柑橘就销售600余吨,收入300余万。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村电商土特产品网上集市

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态