当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

近200人参加鹿寨县电商培训班

点击: 时间:2017-12-01 14:44 作者:鹿安  来源:第一农经 

  为进一步带动鹿寨县农村电商发展,加大电商扶贫力度,近日,鹿寨县举办了一场电子商务远程直播培训班,以期为县农村电商人才培养做出一些贡献,提高党政机关干部及其他电商从业人员农村电商的工作能力。
近200人参加鹿寨县电商培训班
图:电商培训
  此次培训以直播形式开展,主会场设在县行政中心,各乡镇政府、村民委设分会场。县委常委、副县长马耀洲在主会场作动员讲话。
  马耀洲指出,电子商务发展是大势所趋,他希望参训学员抓住这次培训机遇,努力学好新知识、新技能,争做农村电商排头兵,积极探索电商领域创业,通过电商创业改变命运,实现自身价值;各乡镇、各部门多鼓励和引导更多的农村青年投身到电子商务领域创业创新,助力农村青年增收致富,真正实现“党旗领航·电商扶贫”创业奔小康,让电子商务成为产业富民、精准扶贫的强劲动力。
  培训班邀请广西国际电子商务中心支部书记、副主任张学青和广西工商职业技术学院副教授、电商教研室主任蔡欢欢授课。两位专家结合电商理论知识和实践案例,深入浅出地讲授了“电子商务示范县建设+精准扶贫”和“农产品上行的特色化之道路”两个方面的内容,让学员们受益匪浅。他们表示,要把今天的学习成果运用到今后的电商工作中,努力实现自我价值。
  县农村电子商务领导小组成员单位负责人、各乡镇贫困村第一书记、县电子商务青年创业协会和县青年创业协会的创业青年,以及柳州城市职业学院鹿寨分院电子商务专业的学生等近200人在主会场参加培训。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村电商精准扶贫电商扶贫

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态