当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

任县骆庄:发展特色灯笼制作业 点亮农民创收致富路

点击: 时间:2017-12-03 23:19 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        近年来,河北省任县骆庄乡立足于当地实际情形,大力鼓舞当地农民群众开始发展特色灯笼制作业,并且提供相应的技术培训等,随着当地特色灯笼制作业的顺利开展,当地农民群众谋得了增收致富的机遇,这些灯笼作坊里的一个个灯笼,成功点亮了农民群众的创收致富路。
任县骆庄:发展特色灯笼制作业 点亮农民创收致富路
灯笼制作
  12月3日,河北省任县骆庄乡达二村村民在检查大红灯笼质量。连日来,河北省任县骆庄乡不少灯笼作坊开始赶制灯笼供应市场。近年来,河北任县骆庄乡根据当地实际,大力发展特色灯笼制作行业,通过培育专业作坊,就地吸纳当地农民就业创业。目前,骆庄乡有200余家灯笼作坊,年产销灯笼200余万盏,产值3000余万元。
  随着骆庄乡特色灯笼制作业取得的好效益,当地农民群众尝得了甜头,生活也越来也有盼头,日子有了希望。
第一农经整理)

分享:

tag: 致富农民灯笼

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态