当前位置农经网 > 致富信息 > 人物 >

李福齐:白鹅养殖带来致富希望

点击: 时间:2017-12-04 11:09 作者:鹿安  来源:第一农经 

  白养殖的市场需求是比较大的,尤其在广东地区,因为制作鹅肉的菜品比较丰盛,所以需求也更大。不过在中国的另一端黑龙江地区,却也有养殖白鹅脱贫致富的梨子。
李福齐:白鹅养殖带来致富希望
图:白鹅养殖
  走进黑龙江明水县育林乡先进村的福齐大鹅养殖合作社,放眼望去,成群的白鹅与皑皑白雪竞相辉映,绘就一幅优美独特的画卷。
  福齐大鹅养殖合作社成立于2015年,鹅舍占地2500平方米,由先进党员李福齐领办。
  今年65岁的李福齐,是育林乡先进村的老党员。因为耕地少他家一直过着清贫的日子,收入只能维持基本的生活开支,一个偶然的机会,让他发现了养殖大鹅的商机,从此他的生活出现了转机,也给他带来了致富的希望。
  “我上青冈孵化场看了,搞养鹅吧,不耽误农村种地,养鹅是额外收入,效果挺好。回家就小规模试养了一批,还真赚到了钱。”李福齐兴致勃勃地说。
  李福齐的养鹅场集养殖、孵化、放牧为一体,养殖的大鹅依靠烘干塔筛漏为饲料,绿色养殖,生长周期4个月左右,味道醇香,口感好,主要销往青冈、哈市、齐齐哈尔等地,一只鹅可以赚20元左右,收入相当可观。
  尝到致富甜头的李福齐,深知“一枝独放不是春”的道理。2015年牵头成立了养鹅合作社,对入社的养殖户统一提供技术指导,统一销售,与养殖户共同走致富道路。今年,加入养殖合作社这8家农户,养殖大鹅最少的4000多只、多的达7000只,入社的养殖户每户收入10万元左右。 合作社带头人的身份,不仅凝结着辛勤的付出,更意味着沉甸甸的责任。如今,作为育林乡先进村的致富带头人,李福齐正带领农民兄弟撸起袖子加油干,用技术和勤劳浇开致富花,结出小康果。
第一农经整理)

分享:

tag: 致富白鹅养殖养鹅合作社

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态