当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

2017江苏省电子商务大会举办成功 电子商务未来可期

点击: 时间:2017-12-04 14:41 作者:鹿安  来源:第一农经 

  近日,2017江苏省电子商务大会终于落下帷幕,为期三天的大会,有来自国内外各电商企业和专业人士、消费者等参会,此次大会通过多种形式充分展示了当前江苏省电子商务发展的现状。在大会上,展现出来的电商新技术的应用让参会者都大呼过瘾。
2017江苏省电子商务大会举办成功 电子商务未来可期
  在展区设计上,大会保留了上届受到广泛关注的跨境电商、农村电商、品牌电商、精品网货、电商服务等展区,新增电子商务平台、电商示范、网络科技、微商、互动直播展区等,进一步完善了电商全产业链。“在这里几乎可以看到各种最新的电子商务发展形态,对于我们而言,更像是来到一个创新大课堂。”来自徐州的一位电商部门负责人向记者感慨道。的确,在大会现场,随处可以看到新技术、新理念在电子商务领域的应用。宏图三胞的新零售5.0时代、福中的产业电商发展新模式、途科技的互联网+旅游,等等。还有诸多展现未来电商发展趋势,以及企业在绿色、低能耗、可持续发展等方面的研究成果。
  在大会的另一侧,一场场切合时代的主题分论坛更是让许多前来参会的业内人士大呼过瘾。在跨境电子商务峰会上,200余家跨境电商企业代表参会。苏州沃金网络科技有限公司总经理助理董帅为现场参会人员详细地解析了跨境电商运营的核心法则;跨境支付结算World First业务拓展部经理陈雯娟就跨境收款方式也带来了满满的干货分享。此外,许多服务于跨境电商领域的企业也前来共同探讨跨境电商的发展。来自江苏顺丰国际部的总监杨进虎表示,顺丰正在为助力传统外贸企业发展跨境电商提供多样化物流方式;作为跨境领域的保险开创者,豆沙包COO罗莹与在座嘉宾分享了豆沙包为用户提供的个性化保险产品和服务解决方案;来自南京电子口岸的项目总监耿彪表示,南京电子口岸正在打造区域跨境电商生态圈,并助力南京创建电商综试区;中银总行网络金融部总管玄琳分享了跨境电商产业为金融业带来的机遇和挑战。
  为了满足国内外互联网企业的融资需求,给各电商企业提供交流合作机会,大会同期还举办了第五届江苏创投对接大会,吸引了40余家知名投资机构的投资人参与,20余个优秀互联网项目上台路演,200余位互联网创业者参会观摩。绿金健康产业科技、江苏展览在线、酒龙仓等企业现场介绍了其利用互联网相关技术在各自领域探索的思路和经验。通过面对面的深入交流,对接会促成了多家电商企业和投资机构的成功对接。对接会不仅为众多企业达成了资源共享、合作共赢的意向,还有利于提升江苏省未来电商及配套产业的行业竞争力,优化资源配置,提高产业效率,促进了江苏省经济的全面发展。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村电商电子商务跨境电商

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态