当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

冰糖橙搭上“电商”快车走出大山

点击: 时间:2017-12-05 14:52 作者:鹿安  来源:第一农经 

  “电商+农产品”的组合可以说是怎么样也不会过时,不论是卖的多还是卖的少,只要走电商渠道一定能够比原来卖的好。在怀化市洪江区桂花园乡茅头园村,柑橘种植大户向松妹就依靠农村电商让她家的冰糖橙走出了大山。
冰糖橙搭上“电商”快车走出大山
图:冰糖橙
  在茅头园村向松妹的仓库里,一筐筐金灿灿的冰糖橙正在等待打包发快递。“我的冰糖橙今年走电商渠道销得俏。”向松妹乐呵呵地说,她现在既是果农,又是电商。
  在茅头园村,过去果农需要等商贩来收购冰糖橙,行情不好时会遇到滞销。村支两委和驻村扶贫工作队认为,搭上“互联网+”快车,大力发展电商微商销售,是个解决问题的好法子。一方面,该村与邮政快递等快递企业签订了合作协议,每天都有快递车辆来装运冰糖橙。另一方面,洪江区商务和粮食局电商服务中心在14个行政村建立了村级电商服务站,专门对农村个体户、农户和商家进行“点对点、一对一”的电商培训。
  搭上“互联网+”快车,受益的是果农。“走电商销售的路子,销售得更好,价格更高。”尝鲜做电商的向松妹算了一笔账,她今年比去年多赚了上万元。
  嗅到了“互联网+”在农村的商机,该村80后的向捷做起了专职电商。今年从冰糖橙采摘以来,向捷已销售冰糖橙25000公斤,纯收入23000元。
  茅头园村村主任杨海江说,和向松妹一样,村里的果农现在乐于做电商,村里每天的冰糖橙出货量都在2500公斤以上,茅头园村的特色农产品走出了大山。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村电商农产品

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态