当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

甘肃陇西:香菇种植种出“致富菇”

点击: 时间:2017-12-06 13:34 作者:鹿安  来源:第一农经 

  曾经的甘肃陇西县菜子镇牟河村主要以中药材、马铃薯和玉米种植为主,但因为过于传统等因素根本发展不起来。近年来,当地在党的十九大的精神的带领下,不断深入脱贫攻坚工作,因地制宜发展香菇产业,成功走出了一条香菇种植脱贫致富之路。
甘肃陇西:香菇种植种出“致富菇”
图:香菇大棚种植
  党员衡发荣是牟河村里有名的香菇种植能手。这两天,他正忙着为贫困户们教授香菇种植技术。村民郭桂林听得格外认真,就在他承包大棚种植香菇的短短两个月时间,两座香菇大棚就给他带来了5000多元的收入。
  据了解,为了培育特色富民优势产业,牟河村流转土地100亩,投资1200余万元,在村上建起了香菇种植基地。同时,该村党支部推行“党员先行示范承包带动”、“能人带动”等多种运作模式,采取公司培训村班子成员、班子成员培训党员、党员培训承包户、承包户结对帮扶经营户的办法,落实“技术服务跟进、帮扶指导到位,监督监管跟进、企业履职到位,销售渠道跟进、市场服务到位”的“三跟进三到位”管理措施,确保香菇产量和品质“双高”,农户和村集体“双赢”。
  “这个基地一期工程共建成香菇大棚34座,二期工程的28座大棚已经建成,到明年开年就可以投入菌棒、进行生产,计划在2018年底,争取使香菇大棚的数量达到100座,让香菇种植产业真正成为牟河村民致富的一个重要产业。”牟河村党支部第一书记乔晋安说。
第一农经整理)

分享:

tag: 大棚种植香菇脱贫致富

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态