当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

白银靖远:温室大棚成村民“致富棚”

点击: 时间:2017-12-07 13:41 作者:鹿安  来源:第一农经 

  温室大棚的作用就是给蔬菜水果提供一个适宜生长的地区,不管气候和土壤因素的影响。在甘肃白银靖远县北湾镇新坪村,这里的村民们依靠温室大棚种植让生活过的越来越美好,政府的补助也帮助村民们解决了负担。
白银靖远:温室大棚成村民“致富棚”
  近日,记者在北湾镇新坪村采访时看到,这里的蔬菜大棚基地里,一排排新建的日光温室错落整齐,数辆挖掘机和铲车来回穿梭,农民们在大棚里或施肥、或浇水,或一起搭棚,一派热火朝天的繁忙景象。
  北湾镇新坪、富坪两村移民群众产业基础不强、致富技能不高。去年以来,靖远县通过政策引导、资金扶持、技术服务指导,积极引导移民群众发展蔬菜日光温室产业。在对日光温室基地进行集中规划服务、统一配套设施的同时,县里争取日光温室补贴,协调商业银行向农户发放产业贷款,确保了日光温室基地项目顺利推进。
  “目前5万元的精准扶贫贷款资料已经全部上报,部分补贴资金已经发放到农户手中,有效解决了建棚群众的实际困难。”驻村帮扶干部王若楠介绍,“不仅如此,我们还邀请了13名农民技术员,为群众提供‘保姆式’技术服务。”
  “补贴和贷款在很大程度上减轻了我们的负担。”正在搭建大棚的村民安召林说,“建大棚之前,我们到处打工,没有手艺。现在有了大棚,就有了正当‘营生’,好日子指日可待。”
  如今,新坪村移民已建成日光温室80座,温室大棚正在成为移民群众的“致富棚”。
第一农经整理)

分享:

tag: 蔬菜温室大棚大棚种植

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册