当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

京东将在西南地区兴建185个无人机机场

点击: 时间:2017-12-07 14:54 作者:鹿安  来源:第一农经 

  在我国,农村人口比城市人口仍旧多出许多,又因为一直以来农村地区便没有城镇地区发展速度快,所以农村市场具有巨大的潜力。近日,记者了解到,中国最大的在线零售商之一京东宣布,即将在西南地区建造185个无人机机场,将京东服务扩大到农村地区,让更多的农村村民享受到更好的服务。
京东将在西南地区兴建185个无人机机场
  数据显示,中国农村市场的规模是美国的两倍。无人机机场被认为是中国本土科技公司进军该市场的又一举措。今年早些时候,京东透露将兴建150个无人机机场。但是,日前在北京召开的世界互联网大会上,京东发表了最新言论,称将增加无人机机场的数量。
  据悉,这些无人机机场预计将在三年内完工,将有助于解决四川地区的物资运送问题。
  京东创始人、首席执行官刘强东声称,京东已经在中国两个省内大量试点无人机快递。
  京东希望这些无人机机场能够将物流成本降低70%,实现24小时内把四川农村的优质产品送到全国的目标。
  刘强东指出,农产品在城市中的售价较高、工业用品在偏远山区售价偏高,都是因为物流成本太高。
  除京东之外,其他中国科技公司也在力求走进农村地区。
  过去十年,阿里巴巴旗下的淘宝打造了数千个“淘宝村”。在这些淘宝村中,超过10%的家庭成为电子零售商,他们销售装饰品和自行车等各种商品。据悉,每一个淘宝村的年收入都超过160万美元。
  此外,淘宝还推出了“农村淘宝”战略项目,旨在实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通功能,创建高效的农村供应链。在未来几年,淘宝计划在全国农村设立10万个服务中心。
  阿里巴巴预计,到2020年前,农村在线销售额每年将达1500亿美元。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村电商无人机京东

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册