当前位置农经网 > 致富信息 > 人物 >

任昌顺:发展莲藕产业实现脱贫致富

点击: 时间:2017-12-13 11:01 作者:鹿安  来源:第一农经 

  在山东省蒙阴县陡山社区,虽然气温下降冷的不行,但第一书记任昌顺却是为居民们送去了一些温暖。社区许多困难群众在任昌顺的帮助下,得以从一个又一个困境中解脱出来,给一户又一户的村民们送去惊喜。
任昌顺:发展莲藕产业实现脱贫致富
图:种植莲藕
  时值冬季,在陡山社区居民张文法的莲藕塘里,残荷的倒影别有一番景致。张文法是陡山社区的一名模范老党员,尽管今年已60多岁,但他总想干点事业造福家乡,却一直苦于没有门路。
  第一书记任昌顺在得知老张的想法后,主动找到他帮他想办法、找路子,最终帮他确定了发展莲藕产业的道路。现在,在第一书记的帮助下,通过土地流转,张文法今年一下子发展了莲藕池塘20余亩。得益于管理到位、思路超前,张文法的藕塘当年就能回收成本:藕塘在夏季吸引了200余人前来采摘莲子,收入2000余元;时下莲藕丰收,每公斤卖到了3块多钱,每亩收入达到5000余元;夏季投放的鱼苗长大丰收后又是一笔不小的收入。
  下一步,任昌顺打算帮助张文法将周围的土地流转过来,力争2017年将种植规模拓展到100亩,建设集体验游、农家乐、种植园、深加工于一体的莲藕产业园。同时成立莲藕种植合作社,带领更多有种植意愿的村民共同实现脱贫致富。
  在带领村民致富的同时,任昌顺还帮助困难群众。在走访过程中,任昌顺发现东陡山村居民石少磊患有肾病综合征、脑溢血,常年瘫痪在床。其父亲罹患癌症去世,母亲也已经去世二十年,目前靠一位毫无血缘关系的堂妹和居住外地的弟弟照顾。针对这一难题,任昌顺多方筹集爱心捐款和争取民政救助资金,解决实际困难。另外,任昌顺还联系远方爱心联盟,给陡山小学的学生捐赠书包文具,给孩子们送去一个又一个惊喜。
第一农经整理)

分享:

tag: 脱贫致富专业合作社莲藕产业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册