当前位置农经网 > 致富信息 > 人物 >

“80后”吴婕:返乡创业养鸡圆梦 致富路上不忘乡亲

点击: 时间:2017-12-23 14:22 作者:鹿安  来源:第一农经 

  对于一个女性来说,从都市白领转变成养鸡达人,似乎前者更为女性所青睐,但对于海南万宁的“80后”吴婕来说,后者更是她心之所向。吴婕在白手起家的创业旅途中靠着她的责任感和努力,成功创建了“黎滋黎味”野山鸡品牌,实现了自己的创业梦想。但她致富路上不忘乡亲,不仅解决了贫困户们的就业问题,还带动了村民们一同卖鸡蛋致富。
“80后”吴婕:返乡创业养鸡圆梦 致富路上不忘乡亲
图:养殖野山鸡
  创业前,吴婕是一位上市公司海口分部的白领,2015年,她辞职回到家乡万宁养殖野山鸡。
  创业初始,困难重重,为了节约资金,吴婕带领几名年轻人利用竹子和自己购买的材料建鸡舍;为了拥有成熟的技术,她说服了一位具有养殖本地野山鸡丰富经验的老人参与并提供技术支持;为了调查市场,她深入海南各个城市了解情况……终于,摆在眼前的困难一个一个被她攻破,事业也逐渐上了轨道。
  最终,吴婕确定了无抗生素无激素的林下规模化生态养殖模式——因为她看准了未来绿色特色农业发展前景。就是这种“生产环保健康产品”的理念,才使得她的产品从一开始就得到消费者的认可。
  凭着这种创业激情和拼搏精神,仅花了一年时间,吴婕就攻克了无抗生素无激素生态养殖死亡率高、产蛋率低的技术难点,并于2016年9月将产品正式推向市场。
  令人惊喜的是,“烽琼”农业——“黎滋黎味”野山鸡蛋产品一上市就异常火爆,线上线下供不应求,该产品口感好,有独特天然蛋香,产销两旺。
  上市一年来,“黎滋黎味”野山鸡蛋产品销售量已经突破了200万枚,野山鸡销售量也达3万多只。其产品不仅供应海口各大超市,还远销北上广。一年来,销售量已经突破了300万元。
  如今,吴婕不仅实现了自己的创业梦想,还帮助周边村民卖鸡蛋,帮助他们脱贫致富。她说:“自己富了不算富,只有附近村民都生活好了才算成功。”
  吴婕的无抗生素无激素林下规模化生态养殖项目参加了今年的海南省创业大赛,她说:“我和团队充分享受到了赛事的过程,并且思路和技术都得到了拓展,对今后做大做强公司和产品非常有信心。”
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖致富野山鸡

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册