当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

农妇阿门:山林养鸡致富创佳话 年收入可达4万元

点击: 时间:2017-12-26 11:47 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       说起农妇阿门,白色田林县的福达村的乡民都会竖起大拇指,前几年丈夫突然病逝,让这个原本柔弱的农村妇女,毅然扛起了家中的重担,在当地政府的帮扶下,阿门开始发展山林养鸡,她不仅勤奋努力,还精心钻研养殖技术,阿门的养鸡场也因此有了好效益,林下养鸡产业的顺利,让阿门尝得了致富果,也让阿门变成了当地创业致富榜样,如今阿门养鸡场年收入可达4万元。
农妇阿门:山林养鸡致富创佳话  年收入可达4万元
林下养鸡
  百色田林县八渡瑶族乡福达村的阿门不向命运低头,通过养鸡实现脱贫,成为该村贫困户创业致富的典范,在当地传为佳话。
  据了解,阿门一家原本就十分贫困,夫妻俩含辛茹苦供儿子读书,2015年,其丈夫又突然病逝,这让她家陷入了绝境。可自从有了帮扶干部的帮扶和鼓励,阿门重新振作起来,并决定发展林下养鸡产业。于是,帮扶干部帮助她申请贴息贷款5万元,并申报了产业扶贫项目“以奖代补”资金3500元,让她在山林里把鸡舍建了起来。
  为解决销路问题,村里引导当地群众大力发展养鸡业,并成立了养鸡合作社,引进养殖公司进行合股经营,由养殖公司投资鸡苗、饲料和养殖技术指导。农户提供养殖基地,负责饲养管理,生产的肉鸡由公司保最低价按时回收、按比例分成。
  有了公司作为坚强后盾,又有政府的好政策和帮扶干部的大力支持,阿门集中精力投入到养鸡场的管理中。她勤于打扫鸡舍、善于观察鸡的健康状况,发现异常及时和养殖技术人员联系。由于管理到位,她养殖的鸡毛色光亮、成活率高。今年的6月和11月,她家养殖的肉鸡分别出栏两批,收入达4万元。如今,她又补栏近6000羽鸡苗,不断朝致富的道路迈进。
第一农经整理)

分享:

tag: 致富养鸡

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册