当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

2017广东县域电商大会将于本月29日举行

点击: 时间:2017-12-26 14:25 作者:鹿安  来源:第一农经 

  据记者了解,2017广东县域电商大会将于12月29日在汕头市举行,届时多位知名电商专家等将会为县域电商发展出谋划策,此次大会主要商讨传统产业如何转型与如何将乡村振兴战略落地实施。本次会议由南方报业传媒集团主办,为推广广东各县域经济互联网化总结经验。
2017广东县域电商大会将于本月29日举行
  实施“乡村振兴”战略,农村电商是一股不可忽视的力量。电商聚集的淘宝村,被誉为“乡村振兴”的先行者。据阿里研究院数据显示,目前广东省已发现411个淘宝村,数量位居全国第二,其中,汕头市拥有淘宝村66个,位居全省第二,此外汕头有11个淘宝镇,数量位居全省第一。就此有专家指出,淘宝村在汕头蓬勃兴起,是市场主导和政府协同的结果,一定程度上反映出汕头传统产业优势明显,电商创业氛围浓厚,政府赋能作用凸显。
  据悉,进入数字经济新时代,汕头电子商务与传统优势产业的融合又结出新硕果,澄海玩具、潮南内衣家居服两大产业集群入围“中国质造”全国23个标杆产业带。此外,汕头与电商巨头强强联合,发力农村电商,打造地方特色鲜明的“汕头馆”集群,淘宝、京东、苏宁等平台的汕头馆建设成绩显着,并向外地输出汕头模式。
  广东的淘宝村主要集中在珠三角及潮汕地区,区域分布特征显着,且持续强化,这与广东产业分布和创业传统紧密相连。“淘宝村成集群趋势发展,新增淘宝村大都处在这些集群中,淘宝村之间的带动发展效应十分明显。”阿里研究院高级专家盛振中预测,未来将有更多的淘宝村在现有淘宝村集群中产生。
  “我们希望通过此次大会,联合国内互联网平台、智库和地方政府聚焦新常态下的县域新经济,关注传统产业和互联网深度融合发展的汕头淘宝村经验和跨境电商培育,探讨县域经济转型升级新路径,助力汕头县域经济互联网转型。”主办方相关负责人表示。
2017广东县域电商大会将于本月29日举行
  据介绍,本次大会大咖云集,出席的电商专家和操盘手包括:浙江大学中国农村发展研究院副院长、浙江大学CARD农村电商研究中心主任、博士生导师郭红东,阿里研究院高级专家、阿里新乡村研究中心秘书长盛振中,南京大学建筑与城市规划学院副教授、南京大学区域规划研究中心副主任罗震东,中国青年就业创业典型人物、全国十大淘宝村优秀带头人吕振鸿,广东知名农村电商专家、农联电商执行董事李华强等。此外,来自浙江大学、中山大学、南京大学、暨南大学、广州大学、江苏师范大学和浙江园林大学等国内众多高校学者和操盘手还将对汕头电商进行调研。
  主办方表示,目前大会报名通道已开启,感兴趣的企业和个人可免费报名参加,名额有限,额满即止。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村电商乡村振兴淘宝村

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册