当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

林口:沙棘种植种出致富路

点击: 时间:2017-12-27 13:56 作者:鹿安  来源:第一农经 

  沙棘是一种中草药,一般种植与我国西北部,用于沙漠绿化。不过这沙棘可是一样好东西,黑龙江省牡丹江市林口县在发展沙棘产业上大有可为,这里的贫困户们也依靠发展沙棘种植走上了脱贫致富路。
林口:沙棘种植种出致富路
图:林口沙棘
  为展示林口沙棘产业发展成果,推动沙棘产业招商和发展,林口沙棘采摘节将于2018年1月5日拉开帷幕。本次采摘节包括冬果沙棘现场采摘,文创产业园暨文博馆落成开馆仪式、沙棘产业座谈会、参观书画摄影展等活动内容。
  近年来,林口县成立沙棘种植专业合作社10家,按照“公司+合作社+基地农户”的运营模式,引领辐射周边500多户农户发展冬果沙棘种植面积10万余亩。目前,林口县委、县政府把沙棘种植做为产业结构调整的一项重要特色产业加以推进,大力发展沙棘种植,带领更多的贫困户走上富裕路。
  今年7月份,国际沙棘协会充分肯定了林口县在大力发展沙棘产业上具有的土地富足、政策倾斜和农户积极的诸多优势,具有打造沙棘工业化原料基地的有利条件。
  据了解,沙棘是一种落叶性灌木,具有耐旱、抗风沙等特点。沙棘果实中维生素C含量高,素有维生素C之王的美称,具有极高的经济价值,广泛应用于食品、医药、轻工、航天、农牧鱼业等国民经济的许多领域。
第一农经整理)

分享:

tag: 中草药沙棘种植沙漠绿化

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册