当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

肥东杨店:农村电商带来更多幸福感和获得感

点击: 时间:2017-12-29 14:28 作者:鹿安  来源:第一农经 

  农村电商让农产品销售变得简单早已不是什么稀奇事,虽然合肥市肥东县杨店乡黄栗村的农村淘宝电商服务站今年初才建成,但在这一年时间里,这一服务站不仅改变了当地村民的生活方式,还让当地的农产品得到了更好的销售。
肥东杨店:农村电商带来更多幸福感和获得感
  12月28日,在黄栗村农村淘宝电商服务站,一位村民正在向工作人员张敏咨询网购知识。该电商服务站站内快递包裹存放区、商品接件区等功能设施一应俱全,在醒目位置还贴有代购代销流程示意图,帮助农村居民更好地了解农村电商服务信息。
  “张敏,帮我订一双棉鞋吧,要皮的,暖和就行。”“闺女,我吃的药快没了,再帮我买几瓶吧。”……服务站负责人张敏坐在电脑前,双手不停地敲击着键盘,不大一会儿就完成了交易。
  张敏向记者介绍,“服务站每月平均订单300笔,平均每笔103元,大多是帮助村民购买的食品、服装、家电、非处方药、化肥农资等,同时还能将自家种的土特产通过微商销售出去。”
  还有三四名村民把自家产的农家小酱菜、大黄梨等土特产送到这里销售。“以往农产品销售难,耗时费力,价格还不高。”张敏说,自从建起电商服务站,村民把农产品放在这里销售,既能卖个好价钱,又不误农活。
  据杨店乡常务副乡长王磊介绍,2017年是杨店乡农村电商发展迅速的一年,在县商务局指导下,该乡成立了电商扶贫专业指导队,培养了一批电商从业人员,配合县邮政分公司实现14个行政村电子商务全覆盖,为村民提供网络代购、代缴电话费、代缴电费及手机充值等便民服务,让村民有了更多的幸福感和获得感。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村电商农产品

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册