当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

山东省与阿里巴巴加强农村电商合作

点击: 时间:2017-12-29 14:48 作者:鹿安  来源:第一农经 

  近两年来,越来越多的省市与阿里巴巴集团签订了“加强农村电商合作”的协议,在阿里巴巴的扶持和政策的支持下发展当地的农村电商,加快当地经济转型升级。近日,记者了解到阿里巴巴集团与山东省政府签订了新旧动能转换全面战略合作协议,协议中就有提到“加强农村电商合作”这一项内容。
山东省与阿里巴巴加强农村电商合作
图:山东省一淘宝村
  阿里巴巴最新数据显示,截至2017年底山东省共有245个“淘宝村”,位列全国第四;“淘宝村”增速126%,位居全国第一。而在全国所有城市中,菏泽市拥有“淘宝村”168个,在全国城市中并列第一。
  同时,农村的淘宝服务网络也在不断完善。据阿里巴巴集团相关负责人介绍,截至2017年11月,山东已有2020个农村淘宝服务站,有4000多人在为农村电商提供服务。
  此外,农村电商的人才培养体系也在加强。2015年5月,在阿里巴巴的推动下,全国第一所“淘宝大学”在郓城县建成,根据合作协议,这一机构每年将培训电商销售人才12000人次。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村电商阿里巴巴淘宝村

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册