当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

江苏省:推动电子商务高水平发展 促进实体与网络经济相融合

点击: 时间:2018-01-03 16:43 作者:套路兰  来源:第一农经 

  现如今,电子商务已经成了主流趋势,各个农村电商平台也得到了高效而快速的发展。12月29日,江苏省电子商务工作领导小组会议在南京召开,副省长陈震宁发表了讲话,他提出,建设以电子商务为代表的新型产业对于社会经济的发展有着重要的影响。
江苏省:推动电子商务高水平发展 促进实体与网络经济相融合
  陈震宁说,当前以电子商务等为代表的新产业、新业态、新模式蓬勃兴起,给经济社会发展带来广泛而深刻的影响,谁能抢先抓住和充分利用机遇,谁就能取得更大的发展成就并赢得战略优势。江苏省电子商务已形成一些优势,但与发达省份特别是国际领先水平比还存在一定差距,发展质量和效益有待进一步提升。要坚持系统化思维,既谋划全局,又抓住关键,以重要领域和关键环节的突破带动全局。
  要把握电子商务发展的趋势和规律,强化组织领导,加强规划引导。要坚持问题导向,坚持创新引领,坚持聚焦重点,大力发展民生领域电子商务,积极发展农村电子商务,加快发展跨境电子商务,在关键环节上取得突破。要坚持统筹兼顾,进一步优化服务,加强政府有效监管,统筹推进全省电子商务实现高质量高水平发展,促进实体经济与网络经济深度融合,为建设“强富美高”新江苏、实现江苏“六个高质量”发展作出更大贡献。
第一农经整理)

分享:

tag: 电子商务

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册