当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

甘肃徽县:“合作社+贫困户”模式领跑致富路

点击: 时间:2018-01-04 15:40 作者:套路兰  来源:第一农经 

  甘肃徽县是一个传统的农业大县,近年来,徽县实施“合作社+贫困户”的带动模式,从各个方面提高农民的劳动积极性,同时增强合作社的服务功能,从而带领贫困户共同脱贫致富。
  截至目前,甘肃徽县累计注册农民合作社983个,发展成员1.38万人,资产总额20.4亿元,辐射带动农户3.09万户。
甘肃徽县:“合作社+贫困户”模式领跑致富路
  徽县把农民专业合作社建成了贫困农户与市场对接的平台,引导贫困农户进入产业链条,激发自身“造血”机能。同时,既注重发展一些短平快的种植、养殖项目,又注重发展长远的产业项目,壮大主导产业,给贫困村群众持续增收创造条件。
  全县合作社涉及种植业163个、畜牧养殖业537个、林业238个、渔业11个、服务业11个,其他行业23个。已累计建成国家级示范社4个、省级示范社16个、市级示范社37个、县级示范社86个。全县88个建档立卡贫困村已全部建立合作社,贫困村合作社覆盖率达到100%,累计建立合作社347个。参与合作社的贫困户4075户,占贫困户总数的86%。
第一农经整理)

分享:

tag: 致富合作社

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册