当前位置农经网 > 致富信息 > 地方特产 >

湖南长沙名牌特色食品:长沙臭豆腐

点击: 时间:2018-01-05 13:56 作者:套路兰  来源:第一农经 

  长沙是一个有名的历史文化名城,含有深厚的文化底蕴。说到文化,自然离不开“吃”,长沙的名牌小吃臭豆腐是一种独具风味的特色食品。人们对于长沙臭豆腐最大的印象就是“闻起来臭、吃起来香”,正是这味道,令不少人赞不绝口。
  长沙的臭豆腐要数百年老店火宫殿炸得最好,外焦微脆、内软味鲜,100多年来,进火宫殿的人没有不吃臭豆腐的。毛泽东当年在长沙求学时,臭豆腐是他非常喜爱的一种食品,价廉味美,极好下饭。1958年,毛泽东到长沙视察时,还专门到火宫殿吃了一顿臭豆腐。
湖南长沙名牌特色食品:长沙臭豆腐
  火宫殿的臭豆腐制作精细,用料讲究。一般来说,先要用优质浏阳豆豉加冬笋、香菇、曲酒等煮制成卤水,然后再将质地优良的豆腐胚浸泡在卤水中,三五个小时后取出用清水漂净、沥干水分,将上等清茶油烧热,投入臭豆腐胚,用小火炸焦。
  炸好的臭豆腐摆入盘中,浇上辣椒油、香油、酱油等调料,一股诱人的香味便扑鼻而来。
第一农经整理)

分享:

tag: 特色食品臭豆腐

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册