当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

湖南省凤凰县:创新创业方针引导群众共同致富

点击: 时间:2018-01-05 16:24 作者:套路兰  来源:第一农经 

  湖南省凤凰县一直以来都是一个传统的农业生产区,近几年,该地施行了创新创业制度,带动了农民的就业工作。凤凰县一直致力于推行创新引领创业,以创业带动就业的方针,目的就是在创新就业中带领村民共同走向致富路。
  近日,笔者从湖南省凤凰县人社部门获悉,凤凰县沱江镇及阿拉营镇2个乡镇入选2017年创新创业带动就业示范乡镇获州级创业引导资金100万元。
湖南省凤凰县:创新创业方针引导群众共同致富
  2017年来,凤凰县通过网络、电视、广播、LED显示屏等平台,不间断地向全县人民宣传创新创业优惠政策,并利用“十百千”工程颁奖典礼及创新创业成果展表彰了一批创业典型,用创业典型的创业经验激发了全县人民创业动力。积极引导党员干部带头创业,涌现了8名党员干部创业典型,掀起了全民创业新高潮。同时,实施引凤还巢工程,鼓励引导外出能人回乡创业,给予场地租金减免、创业担保贷款、养老保险补贴、税收优惠等各方面优势,竭力营造返乡创业良好环境。
  截至目前,凤凰县创新创业带动就业示范乡镇,先后创办了种养殖、手工制造、农产品加工等一批优秀企业,发展几千亩种养基地、发展种植大户32户,发展农村专业合作社54家,涉及种植、养殖、手工编织、农产品加工、非遗手工、电子商务等多种行业,带动就业5000多人(其中建档立卡户1569人)。
第一农经整理)

分享:

tag: 致富创业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册