当前位置农经网 > 致富信息 > 地方特产 >

江西九江都昌县传统名产:南峰豆参

点击: 时间:2018-01-08 14:55 作者:套路兰  来源:第一农经 

  江西九江作为一个文化底蕴深厚的历史文化名城,具有非常多的传统特色小吃。南峰豆参,是九江都昌县的传统名产,以大豆为主原料制成,色泽金黄,体形溜圆,清香可口,具有极高的营养价值,被人誉为“食中一珍”。
江西九江都昌县传统名产:南峰豆参
  南峰豆参保持了大豆中的蛋白质、脂肪、无机盐和多种维生素,且熟食绵软,是老幼咸宜的佳品。豆参可以单独成菜,菜形美观,口味独特。尤其是和鸡、肉、鱼等一同炆煮,它饱吸高汤浓汁,浑身水亮,一口咬下,热汤四溢,绵软如絮,鲜香满口,令人不愿辍筷。都昌名菜鲇鱼炆豆参,就是用南峰豆参和鄱阳湖中肉质细嫩的鲇鱼炆煮,味道异常鲜美,凡是来都昌的客人都喜欢品尝的的佳肴。
  不少地方学习南峰的方法炸制豆参,但成品干硬,质量相差很远。究其原因,这与南峰地方的水质有关。南峰的井水传说是观音大士手里净瓶中的“杨柳水”,清冽甘甜,用它制成豆腐质佳味美,炸制的豆参俱属上乘之品,不用南峰井水制作的豆参,质量就是不好。每逢年节,南峰方园二十里的地方,村村垒灶架锅,火旺油香,炸制出数十万斤豆参,不但供应本县,且畅销南昌、九江、景德镇等地。近年来,由于都昌县努力发展大豆生产,为南峰豆参的制作提供了充足的原料,南峰豆参的产量大幅度增加,人们餐桌上可常见到这别具风味的佳肴了。
第一农经整理)

分享:

tag: 特产南峰豆参

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲