当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

重庆市高坪村:“电子商务+扶贫”模式助村民脱贫致富

点击: 时间:2018-01-08 15:23 作者:套路兰  来源:第一农经 

  重庆市武隆区后坪乡高坪村是出了名的“雪莲果之乡”,当地海拔比较高,且沙质的土壤条件非常适合雪莲果的种植。高坪村几乎家家户户都以种植雪莲果为生,而今年,“电子商务+扶贫”模式,让高坪村20000余斤雪莲果很快销售一空。
重庆市高坪村:“电子商务+扶贫”模式助村民脱贫致富
  “今年我家栽种的10亩雪莲果基本销售完了,价格比往年高,收入也相当不错……”后坪乡高坪村的赵大叔说,以前土地种玉米、红苕,最多收入也就1000多元,现在种雪莲果的收入是以前的几倍。
  据了解,雪莲果又被称作“万根苕”,是一种地下水果,富含20多种人体必须的氨基酸和丰富矿物质。既可以洗净削皮生吃,也可以炖鸡或排骨煲汤食用,具有促进消化、调理胃肠道、调理血液、清除高血脂等功效,深受食客喜爱。
  “我们村海拔高,沙质土壤居多,种植的雪莲果个大,味道好,很受客人的欢迎。明年我们村准备扩大种植面积,通过电商平台等形式进行‘线上线下’同步销售,让我们的高山雪莲果走出大山,为村民们创收。”高坪村村主任介绍道。
第一农经整理)

分享:

tag: 脱贫致富电子商务

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲