当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

2018年农村种植致富创业项目大全

点击: 时间:2018-01-08 15:32 作者:套路兰  来源:第一农经 

  近几年,由于经济的转型导致不少劳动力回到了家乡,在农村寻找创业致富的好项目。一般来说,农村有着广阔的种植面积,因此,种植致富项目是大多人的首选。但是种植什么比较赚钱呢?下面就让我们看看2018年农村种植致富创业项目大全。
  1、树蛋果种植项目
2018年农村种植致富创业项目大全
  树蛋果又名红蛋果,金蛋果等富含维生素,铁,多种微量元素以及多达17种氨基酸,既是水果又是蔬菜,可谓是蔬菜中的佼佼者。红蛋果水分含量低于一般的水果蔬菜,而蛋白质的含量远高于其他水果蔬菜,维生素是远高于普通蔬菜,还有氨基酸是高于其他常规蔬菜水果。是真正的果蔬两用于一体的果菜。
  树蛋果还是一种天然的调味品,在亚热带温湿气候的滋润下,造就了树蛋果这天然的调味品,在野生山里产的树蛋果,纯绿色、无污染,果实皮薄肉厚,富含矿物质及维生素C等各种对人体有益的微量元素,其汁多味酸甜,作水果鲜食,香酸爽口;熟食酸甜可口,清香味美;果肉做成果浆拌制菜品或配制各种调料,是餐桌上最佳的开胃菜品。红红的树蛋果,其貌不扬,清香爽口,香酸开胃,天然绿色。
  树蛋果含蛋白质高20%,矿物质达数十种之多且含量高。以蕨菜为例,铁质为大白菜的13倍,胡萝卜素为其2倍,维生素C为其8倍。至于叶酸,
  2、樱花树种植项目
2018年农村种植致富创业项目大全
  樱花是春季最美丽的观花树种之一,盛开时烂漫若雾,凋谢时落英缤纷,常用于园林绿化与观赏。樱花装点景观、道路、家居环境,非常美观浪漫,具有特色。群植可植于山坡、庭院、路边、建筑物前,可大片栽植造成“花海”景观,可三五成丛点缀于绿地形成锦团;也可孤植,形成“万绿丛中一点红”之画意。樱花还具有吸尘力强,净化空气,凋落时对土地不污染等特性,让人们在欣赏美好的同时,获得环保绿化带来的健康品质生活。
  原产北半球温带喜玛拉雅山地区,包括日本、印度北部、中国长江流域、台湾、朝鲜。在世界各地都有栽培,以日本樱花最为著名。全世界樱花品种约有200余种,我国樱花树主要分布在:江苏、安徽、浙江、福建、山东、江西、北京、天津、湖北、山西等地。在早春2月定植最好,樱花园要选择土壤疏松、通气性好的开阔向阳地带,以缓坡地为最好。地块儿排水良好,忌低洼积水。土壤和育苗时期一样,选择沙质或者粘质土壤都可以,但PH值要保持在6.0左右。
  3、山竹种植项目
2018年农村种植致富创业项目大全
  山竹,既可以指植物山竹也可以指这种植物的果实山竹,营养价值高。原名莽吉柿,原产于东南亚,一般种植10年才开始结果,对环境要求非常严格,因此是名副其实的绿色水果,与榴莲齐名,号称“果中皇后”。
  山竹生长在我国台湾和海南等热带地区。山竹含有丰富营养作用,对体弱、营养不良、病后都有很好的调养作用,一般人都可食用,体弱、病后的人更适合。山竹目前的消费主要还是用来做为水果新鲜食用,当然山竹也可以拿来做粥食用。随着国家各项经济的发展,运输和保存的技术都在不断的提高,山竹以往普通百姓见不到的水果一经亮相,就吸引了太多的消费者,但是超市时有时无的供应足以说明山竹的供应严重不足,苦于山竹的产量有限,山竹的延伸开发进展也不明显,据此情况,缓解国内市场需求的饥渴,种植山竹将是开挖巨大的财富金矿。
第一农经整理)

分享:

tag: 致富种植业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册