当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

杭州携手黔东南走过5年帮扶路 共同谱写“脱贫致富曲”

点击: 时间:2018-01-08 16:19 作者:套路兰  来源:第一农经 

  杭州,对于黔东南的学生来说并不陌生,学校经常会有来自杭州的支教老师,黔东南的学生也有不少机会可以去杭州深入考察学习。从2013年开始,杭州和黔东南就加强了深度合作战略,如今已经携手走过5年对口帮扶路,不少贫困学生都从中取得了很大的利益。
  5年来,杭州在黔东南16个县(市)累计实施394个帮扶项目,累计投入财政帮扶资金2.4亿元。杭州市71个乡镇(街道)和黔东南州75个乡镇(含州级极贫乡镇)、杭州市85个村(社区)和黔东南州85个村,分别建立了结对关系。
杭州携手黔东南走过5年帮扶路 共同谱写“脱贫致富曲”
  杭州拥有资本、人才、市场、产业、技术等优势,黔东南有生态环境、民族文化两个“宝贝”。两地优势互补,互利共赢。杭州充分发挥“中国电商之都”的优势,帮助黔东南引入阿里巴巴、苏宁、京东等电商企业,支持共建黔东南电商公共服务中心,开展农村电商精准扶贫各类培训超过1.6万人次。黔东南州凯里市县域电商发展指数名列贵州省第一位。
  杭州中华农业电商博览园还建设了“黔品中心”,组织黔东南州340多种农特产品入驻展馆。2017年,贵州绿色优质农产品杭州招商推介展示会成功举办,签订农业订单45个,总金额达30多亿元。
  孩子口中的支教老师,也是对口帮扶的重点之一。去年以来,100多名来自黔东南州的优秀青年校长到杭州挂职学习,杭州还新增结对帮扶学校17所,选派18位优秀教师到黔东南州开展为期一年的支教。
  新的一年,杭州和黔东南将在园区共建与产业转移协作、旅游互动协作等十大领域进一步深化合作,支持两地学校、医院深度结对交流,助力文创产业和商业模式创新。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业电商脱贫致富

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲