当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

“乡村振兴战略”透出三农新希望 致富路上齐头并进

点击: 时间:2018-01-08 16:29 作者:套路兰  来源:第一农经 

  在农村,始终流传着这么一句话:“小康不小康,关键看老乡”,成为致富路上的排头兵,是每一位村民心中的梦想。临近春节,记者在敖汉旗古吐乡元宝洼村走访时发现,当地家家户户的玉米都堆得老高,看来是个丰收年。而玉香家庭农场主人刘国祥则表示,希望成为乡村振兴路上的领航员。
  前不久,刘国祥在电视上观看了党的十九大开幕盛况,他说:“以前一想到承包期还剩十来年,有些好的致富想法都不敢干了,现在,习近平总书记都说了,第二轮土地承包到期后再延长三十年,我们就像吃了定心丸,那真是敢甩开膀子加油干了。”
“乡村振兴战略”透出三农新希望 致富路上齐头并进
  “乡村振兴战略”透出“三农”新希望。农民的生活依赖土地,农民生活质量的提升也源于土地。如何在传统农业中寻求新路子,记者在元宝洼村村民成国中身上找到了答案。成国中是刚加入家庭农场承办的场主之一,家中承包的土地快要到期了,原打算将土地租出去,外出打工,得知第二轮土地承包到期后再延长三十年这一政策后,他承包了350亩农场,在政府的帮助下,机械硬件一应配齐。创办经营家庭农场,拓展了农业产业链条,增加了农业综合效益,让传统农业焕发出新的活力和生机,是元宝洼村走的一条可持续发展的致富路。
  现在元宝洼村有大规模家庭农场3家、小规模家庭农场12家。“有这么好的政策扶持,又有这么有前景的项目,我愿意做振兴家乡的排头兵,带着父老乡亲一起致富。五年内,我要把农场建成一个吃着放心、玩着开心的旅游农场。”成国中信心满满地说。
第一农经整理)

分享:

tag: 致富振兴战略

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲