当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

赵屯镇:顺应“互联网+”发展趋势 探索电商扶贫新征程

点击: 时间:2018-01-09 14:49 作者:套路兰  来源:第一农经 

  赵屯镇是一个著名的贫困镇,一直以来,由于生产条件差,农民没有可靠的收入来源,经济可以说是相当落后。近年来,赵屯镇积极响应“大众创业、万众创新”方针,并顺应“互联网+”发展趋势,利用当地便利的交通条件办起了电子商务,从此,该镇在电商扶贫的新征程中迈出坚实步伐。
赵屯镇:顺应“互联网+”发展趋势 探索电商扶贫新征程
  赵屯镇目前建设4座扶贫驿站,整合现有乡村邮政物流渠道,挖掘镇域农特产品资源,集聚农村电商创业人才,全力推进赵屯镇农村电商服务站服务网点建设,通过政府搭台、企业运作,邀请行业专家定期对创业意愿强烈的大学生村官、返乡青年等创业人才开展专业培训,为电商中心及各贫困村电商网点健康发展提供有力智力保障。
  在推动农村电商示范项目过程中采取开发产品多样化、农户家中上门收购、规范包装、全面营销等一体的属地化综合性农村电商服务平台,立足镇村市场,利用互联网技术将线上与线下资源重新优化配置,搭建“把商品、服务、信息快速输送到农村,再把农产品、劳动力资源、农业信息、旅游资讯等输送到城市”的双向供需平台,促进农村基础设施建设,优化农村产业结构,提高农民收入及生活水平,全心全意为三农服务。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村电商电商扶贫

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲