当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

新疆伽师县:养殖培训拓宽村民脱贫致富路

点击: 时间:2018-01-09 15:50 作者:套路兰  来源:第一农经 

  我们知道,农村地土辽阔,非常适合动物的养殖,因此,养殖业一直是村民们热衷的致富项目。但是由于对专业知识的缺乏,养殖过程中难免会遇到一些棘手的问题不知道该如何解决。这可怎么办呢?为此,新疆伽师县特地开展了养殖培训课,帮村民答疑解惑,提高他们的养殖专业度。
新疆伽师县:养殖培训拓宽村民脱贫致富路
  “这养可讲究着呢,没病得预防,生病得看病,大家想不想知道其中窍门?”“想!”1月5日,喀什地区伽师县夏普吐勒镇恰依拉村村民活动中心里座无虚席,正在举办的良种羊选育繁殖及病虫害防治培训班,吸引了100余名贫困村民前来听课。
  现场,夏普吐勒镇畜牧站站长买买提江·阿吉给村民讲解如何选育、繁殖良种羊,引导村民养“好”羊;传授预防病虫害的经验,助力村民养好羊。培训班上买买提江与村民互动交流,现场答疑释惑,气氛十分热烈。村民认真地听,仔细地记,有些寒意的活动中心变得暖意融融。
  “俗话说,‘公羊好,好一坡;母羊好,好一窝’。今年开始我要多养良种母羊,可以早点脱贫致富。”村民阿力江·努尔激动地说。
  村民亚森·买买提听完培训急急忙忙往家赶,他说:“我家的羊这两天不好好吃草,今天我才知道它是病了,我得好好给它瞧瞧病。这养羊的门道可不少。”
  “培训很受村民欢迎,今后我们将采取多种方式为村民提供致富门道和经验,带领村民早日脱贫。”夏普吐勒镇副镇长黄邦军说。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖致富

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲