当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

花生致富“计生困难家庭” 种植助力脱贫奔小康

点击: 时间:2018-01-10 15:11 作者:套路兰  来源:第一农经 

  1月9日,湖南省江永县知青广场举行了“决胜小康·计划生育困难家庭发展行动”的对接签约仪式。活动现场人员拥挤,热潮涌动,县计生协会与义华花生公司、40户受助计生困难家庭都出席了活动。
花生致富“计生困难家庭” 种植助力脱贫奔小康
  义华花生是当地以花生食品研发、生产、加工、销售为一体的本土龙头民营企业。近年来,公司在省、市、县计生协会的大力支持下,采取“公司+基地+农户”的经营模式,在该县建起了5000多亩花生种植基地,帮助300多户计生困难家庭依靠种植优质花生脱贫致富。
  此次签约的40户计划生育困难家庭,由省人口健康福利基金会提供20万元资金支持。根据协议约定,在市、县两级计生协会的监管下,义华花生公司3年内除为每户受助对象发放现金5000元外,还给予每户分红。同时,对受助的计生困难家庭种植花生实施免费培训,并提供种子、化肥、技术,给予每家每年至少1000元的生产资金,种植的花生每公斤以高于市场价1元的价格收购。公司用工优先录用计生困难家庭成员,实现从输血性帮扶到造血型帮扶的转变,助力计生困难家庭发展产业脱贫致富奔小康。
第一农经整理)

分享:

tag: 致富花生

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲