当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

农闲变农忙 脱贫致富的道路上争先进

点击: 时间:2018-01-10 15:25 作者:套路兰  来源:第一农经 

  寒冬腊月,冷风凛冽,本是收获期刚过,农民无所事事的“冬闲时期”,种场辖区却是一番繁忙的景象。今年,蚕种场村党支部带领村民打破传统的“冬眠”习惯,大力开展庭院改造、特色养殖,大大增加了农民的收入。如今,农闲变农忙,人人都争取在脱贫致富的道路上争先进。
农闲变农忙 脱贫致富的道路上争先进
  蚕种场辖区的优势是有自己的企业,尤其是卡尔干巴格冷库,在成立至今,就近就便解决了蚕种场富余劳动力近百人,近期,在村两委和工作队的宣传帮助下,村民纷纷报名去冷库进行手工包装梨子,据了解,冷库内储存的有梨子、苹果,按照计件工资,多劳多得的原则,梨子2元一箱,苹果1.2元一箱,一天可以收入150元左右。
  村民再那甫·托乎提满意地说:“以前冬季时,我们农民都在家闲待着,串门,无所事事,现在在冷库包水果挺好的,充实了自己的冬日生活,还能增加经济收入。”
  “如今花钱的地方很多,孩子上学,冬季的开销,靠家里种地的收入很难维持家用,为了让自己的生活过得更好,就得靠自己勤劳的双收,现在多亏了这里的老板,让我们冬天在这儿工作,还能有份可观的收入,解决了很大作用。
  阿克苏市审计局驻蚕种场村工作队第一书记王先灵说:“在2018年的驻村工作中,我们将在基层基础组织建设方面下功夫,将十九大精神的宣传落到实处,做到全部覆盖,加强村两委队伍建设,提升村党支部的威信。”
第一农经整理)

分享:

tag: 致富农业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲