当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

湖南新邵:罗汉果成致富路上的“神仙果”

点击: 时间:2018-01-11 14:56 作者:套路兰  来源:第一农经 

  罗汉果,又名拉汗果、假苦瓜,含有丰富的维生素C及蛋白质等物质,具有极高的营养价值,因此被人誉为“神仙果”。近年来,湖南省新邵陈家坊镇采取委托帮扶模式,整合优化扶贫资源,大力发展罗汉果产业,从此,那一颗颗色的罗汉果孕育着脱贫致富的希望。
湖南新邵:罗汉果成致富路上的“神仙果”
  李邵如原来是陈家坊镇江村的一个贫困户,他的罗汉果种植面积如今在村里是最大的。今年,他种植了罗汉果近7亩,700来株,收了近7万颗以中小果为主的罗汉果。按照签订的收购合约,他家的收入能达到2万8千多元。他说,我种的罗汉果都被向上中药材种植专业合作社收购了,这帮我解决了销售之忧,种植罗汉果真是一个脱贫致富的好办法。目前,罗汉果种植在陈家坊镇风生水起。通过种植罗汉果,使得荒山变青山,荒地变良田,许多村民实现了脱贫致富。
  提起带领他们抱团脱贫的引路人——新邵县向上中药材种植专业合作社,村民无不连连称赞。
  为保证罗汉果产业的顺利实施,新邵县向上中药材种植专业合作社做好市场风险评估和销路保障,与江村、加乐、司门、双江、杉木村的贫困村农户签订保价回收合同,由该社负责种苗提供和果实回收,并负责全程技术指导,还明确了收购保底协议价,为罗汉果的销售提供了有力的市场保障。同时,合作社还与贫困人员签订劳动用工合同,为他们优先提供就业岗位,增加工资性收入。66岁的许诺兰是江村的贫困户,她在接受采访时说,家中72岁的丈夫李国庚患有老年痴呆症,现在自己在合作社做事,好的时候一个月就能挣2000多块。
第一农经整理)

分享:

tag: 致富罗汉果

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲