当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

河北举办互联网+扶贫创新应用峰会 全省基本实现电商全覆盖

点击: 时间:2018-01-11 15:11 作者:套路兰  来源:第一农经 

  现代社会是网络信息化的时代,信息网络也理所应当成了脱贫致富的重要途径。1月10日,河北省石家庄举行了主题为“全域光纤信息网助力脱贫攻坚”的互联网+扶贫创新应用峰会,主要对河北省互联网发展趋势及现状做出了概括,同时展示了信息网络助力脱贫攻坚新成果。
河北举办互联网+扶贫创新应用峰会 全省基本实现电商全覆盖
  中国互联网协会秘书长卢卫说,河北的网络性能指标和网站的总数指标都位居全国第八位,但河北省的网络服务性能发展不平衡。河北省66%的服务性能高于平均值,还有34%的网站服务性能低于平均值,最高值和最低值访问性能相差近百倍。信息通信服务发展不平衡、不充分的问题仍然存在,有进一步挖掘和上升的空间。
  河北省通信管理局局长周景耀说,2017年底,河北省基本实现了全省行政村通光纤、4G信号全覆盖,全域光纤网络正式建成,为助力河北经济发展提供了有力的基础保障。
  2016年,全省各类农村电商平台,平均每天交易额突破7.7亿元。
  2017年,全省17个贫困县入列全国电子商务综合示范县,无处不在的全域光纤网络、日益丰富的信息化应用服务平台,已成为广大农村地区人民群众创业创新、脱贫致富的重要保障。
  河北省光纤宽带用户占比达到93%,50兆以上的宽带用户占比达到87.6%,分别比全国平均水平高出10个和20个百分点。
  截至2017年11月份,全省62个贫困县,基本实现电子商务全覆盖。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村电商电子商务

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲